딸기 초콜릿 무스 케익

딸기 초콜릿 무스 케익

케익 전문점 부럽지 않은 무스 케이크

made by 설탕비

재료
[ 딸기무스 ]

판 젤라틴 1장반 (3g) 생크림 177g 설탕 26g

딸기퓌레 210g 레몬즙 1Ts

[ 초콜릿무스 ]

판젤라틴 2장 (4g) 우유 90g 생크림A40g

초콜릿 60g 코코아 2Ts

생크림 B 67g

준비해두세요
오렌지 제누아즈 만들기- http://blog.naver.com/ewan123/100109791907

초콜릿은 작게 다져 주세요.

전 초콜릿 청크를 사용했는데 것도 괜찮아요^^

딸기퓨레에 레몬즙을 넣고 섞어 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 45분 , *완성분량: 15cm 1개, 미니 무스컵 2개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    딸기 무스



    젤라틴 은 찬물에 2분간 불린후 물을 제거후 전자렌지에 넣고 30초간 가열합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    생크림과 설탕을 넣고 거품 냅니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    거품낸 크림과 딸기 퓨레를 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    녹인 젤라틴을 넣고 섞어 줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    틀에 제누아즈를 깔아 줍니다.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    딸기 무스를 부은후 냉동실에서 최소 30분간 굳혀 줍니다.

  7. STEP 7 : (4분 소요 예상)

    1. 우유,생크림A는 따끈하게 끓입니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    2. 코코아에 위의 데운 우유를 2스푼 넣고 섞어 줍니다.


    3. 1에 2와 초콜릿을 넣고 휘젓다가 초콜릿이 녹으면 불에서 내린후 불린 젤라틴을 넣어 녹여 주세요.

    (젤라틴은 찬물에 불린후 물기제거한후 녹이지 말고 그대로 넣어 주시면 되요.)

    냉동실에 3~5분간 넣어 식혀 줍니다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    4. 생크림B는 단단하게 거품 내주세요.

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    5. 3에 4를 넣고 섞어 주세요.

  11. STEP 11 : (120분 소요 예상)

    굳은 딸기 무스위에 제누아즈 한장 올린후
    초콜릿 무스를 붓고 냉동실에서 2시간 이상 넣고 굳힌뒤 틀에서 케익을 분리해주세요.

    분리한 케익은 냉장실에 넣은뒤 맛있게 먹으면 된답니다^^

  • 집에있는 라즈 베리,오디, 체리를 올려봤는데
    백화점 케익 코너에서 파는것 같지 않나요?

  • 15cm케익 한개,조그만 무스컵 2개 분량이예요~
    원형틀은 선물로~

  • http://blog.naver.com/ewan123