블랙베리 치즈케익

블랙베리 치즈케익

치즈케익의 느끼함을 한번에 잡아줄 블랙베리와 치즈케익의 환상의 조화~

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재료
- Bottom -

쿠키 100g

아몬드 등 견과류 30g

녹인 버터 40~50g

- 크림치즈 반죽 -

크림치즈 250g

설탕 80g

계란 4개

생크림 또는 플레인 요구르트 100g

토핑용 블랙베리

준비해두세요
- 크림치즈는 사용1시간 전에 실온에 두어 말랑하게 합니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 11분 , *완성분량: 2호 스프링폼팬 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    - Bottom -

    견과류는 믹서기나 분쇄기에서 곱게 갈아 줍니다.
    쿠키를 잘게 부순 뒤 갈아 둔 견과류와 녹인 버터를 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    스프링폼팬 안에 평평하게 밀착 시키며 깔아 줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    - 크림치즈 반죽 -

    부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 2분간 믹싱 합니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣고 잘 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    생크림을 넣고 잘 섞습니다.

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    쿠키를 깔아 둔 팬 안에 잘 부은 뒤 예열 된 175도 오븐에 1시간 정도 굽습니다.

    **굽고 난 뒤 팬 안에서 열기를 식힙니다.
    어느정도 열기가 식으면 팬 째로 냉장고에 2~3시간 정도 넣어두어 차갑게 합니다.**

  • 와우~예쁜 블랙베리들~
    하나 먹어보니 심하게 달지는 않더라구요~블랙베리 씨들이 씹히는게 새콤 달콤~
    블랙베리는 이런 맛이였군~한번도 생 블랙베리를 먹어 본 적은 없습니다^^
    생 블랙베리는 어떤 맛일지는 모르겠지만 통조림 블랙베리도 맛나더라구요^^
    사진의 양보다 3배정도 더 들어 있었던 것 같습니다~
    냉장고에서 치즈케익을 꺼내 틀에서 분리 한 뒤 윗면에 블랙베리를 얹습니다~
    (좀 달게 드시고 싶으신 분들은 설탕에 조려서 식히신 뒤에 올리셔도 좋을 것 같아요~
    저는 그냥 올렸습니다~^^치즈케익의 단맛과 딱 잘 어울리더라구요~)

  • 치즈케익의 새콤달콤함과 블랙베리의 상큼함이 더해져 넘 맛있어요~^^
    치즈케익이 약간은 느끼함이 있잖아요~
    근데 요 블랙베리들이 느끼함을 잡아줘서 좋았어요!

  • 장식용으로도 좋네요~^^

  • 블랙베리 말고 다른 베리 종류로도 가능하답니다~~~^^
    (체리파이 필링이나 블루베리 필링도 좋을 것 같네요~)

  • 치즈케익을 시원하게 하신 뒤에 드신다면 더욱 맛있어요~
    치즈케익의 느끼함을 한번에 잡아 줄 블랙베리 치즈케익 한조각 하세요~^^
    http://blog.naver.com/dee82