도넛 머핀

도넛 머핀

튀기지 않고 구운 도넛맛 머핀이에요~소프트한 식감의 도넛과 향기로운 시나몬 설탕으로 더욱 맛있는 도넛 머핀!만들기도 너무 간단해요~

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재료
- 액체 재료 -

계란 1개

식물성 오일 45g

설탕 100g

우유 180g

- 가루 재료 -

박력분 210g

베이킹 파우더 1 + 1/2 작은술

소금 1/2 작은술

넛맥 또는 생강 가루 1/2 작은술

계피 가루 1/2 작은술

- 마무리 -

녹인 버터

설탕 + 계피가루 적당량

준비해두세요
- 액체 재료는 한데 잘 섞어 둡니다.

- 가루 재료는 섞은 뒤 체 쳐 둡니다.

- 머핀팬에 버터나 기름을 칠해 두고 175도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 부드럽고 촉촉한 도넛맛 머핀 9개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    액체 재료를 모두 섞어둡니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    미리 섞어둔 가루 재료를 섞습니다.

  3. STEP 3 : (25분 소요 예상)

    머핀팬에 나눠 담습니다.
    (전 8개 정도로 했는데요, 생각보다 많이 부풀더라구요. 9개면 딱 적당 할 것 같아요~)
    예열 된 175도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    머핀이 따뜻할 때 겉면에 녹인 버터를 바르고 계피 설탕을 골고루 묻힙니다.

  • 계피설탕을 묻히지 않았을 때에요~
    담백한 도넛의 맛이에요^^

  • 저는 개인적으로 계피설탕을 묻히는 게 더 맛있더라구요~
    진짜 도넛을 먹는 듯한 느낌이에요~
    튀기지 않고 구운 부드럽고 담백한 도넛 머핀~!

  • 식어도 부드러운 식감은 계속 되더라구요~
    신기한 도넛맛이 나는 머핀입니다~
    우유와 함께 드신다면 더욱 좋을 것 같아요~

  • 겉면에 계피설탕이 맛있어 보이는 효과까지~!!

  • 만들기도 초초초 간단~! 맛은 너무 좋은 도넛맛 머핀!!
    튀긴 도넛이 부담스러울 때 즐길 수 있는 새로운 타입의 머핀이에요~^^
    http://blog.naver.com/dee82