클래식 바닐라 아이스크림

클래식 바닐라 아이스크림

인공재료 없이 천연의 바닐라향이 은은하게 느껴지는 부드럽고 고소한 바닐라 아이스크림이에요~^^

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재료
우유 250g

생크림 200g

계란 3개

설탕 30g

바닐라 빈 1개

준비해두세요
- 바닐라 빈은 미리 손질 해 둡니다.

- 소스팬을 준비 합니다.

- 계란은 1시간 정도 실온에 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 6시간 44분 , *완성분량: 약 3컵 정도 분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    소스팬에 우유와 생크림 그리고 손질한 바닐리 빈의 껍질을 넣고 중불에서
    가장자리가 약간 부글 거릴때까지 끓입니다.
    (팔팔 끓이지 마세요~!)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    다른 볼에 계란과 설탕을 넣고 약간의 거품을 냅니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    2번에 1번을 반정도만 천천히 부으면서 저어 줍니다.
    (한꺼번에 부으면 계란이 익어요~~조심조심 계속 저어주세요)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    다시 소스팬에 모든 재료를 붓습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    약불로 계속 저으면서 반죽이 두꺼워질 때까지 가열 합니다.
    (약5~7분정도/스프같은 상태가 될 때까지)

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    불을 끈 뒤 바닐라 빈의 씨를 넣고 잘 저어 줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    체에 걸러 줍니다.

  8. STEP 8 : (240분 소요 예상)

    윗면에 밀착이 되도록 랩을 씌우고 냉장실에서 4시간 이상 식힙니다.
    (저는 하루정도 두었답니다~)

  9. STEP 9 : (30분 소요 예상)

    아이스크림 메이커를 작동시키고 반죽을 넣습니다.
    20~30분 뒤에 완성~!
    (아이스크림 메이커가 없는 분들은 반죽을 냉동실에 넣고 1~2시간 터울을 두시고 꺼내셔서
    긁어 주시는 과정을 2~3번 반복 하시면 됩니다)

  10. STEP 10 : (120분 소요 예상)

    용기에 넣은 뒤 냉동실에 1~2시간 정도 굳힙니다.

  • 바닐라향이 물씬 나는 클래식한 바닐라 아이스크림이에요~^^
    콕콕 박혀 있는 바닐라 빈들이 보이시나요?^^
    바닐라 빈이 없으실 경우 바닐라 익스트랙을 넣어주셔도 좋지만
    천연의 바닐라 향을 느끼시고 싶으시다면 원재료를 사용해주시는 게 좋아요~^^

  • 다른 재료와 참 궁합이 잘 맞는 바닐라 아이스크림 입니다~^^

  • 얼마전에 구입한 냉동슈에 샌드 해 봤어요~
    그냥 먹는 것 보다 더 맛나네요~^^
    초코 시럽을 뿌려서 먹으면 더더욱 굿~~~^^
    후덥지근한 여름날~에어컨, 선풍기로도 더워가 가시지 않을 때에는
    달콤한 아이스크림을 드신다면 속이 완전 시~원해지실 거에요~^^
    http://blog.naver.com/dee82