콩가루 카스테라촉촉하고 고소한 카스테라 만들기 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 1
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
흰자에 분량의 설탕 2/3 양을 넣어가면서 머랭을 만들어 주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
노른자에 남은 설탕을 모두 넣고 뽀얀 아이보리 색이 띌때까지 거품 내주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
머랭에 거품낸 노른자를 넣고 살살 섞어 주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
체에 친 박력분,콩가루를 넣고 스패츌러로 거품이 꺼지지 않게 살살 섞어 주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
꿀,검은깨, 오일을 넣고 섞어 주세요.
-
STEP 6 : (26분 소요 예상)
틀에 붓고 170℃~180℃ 오븐에서 25분간 구워 주세요.
-
콩가루와 검은깨가 들어가 고소한 맛이 좋네요^^