콩가루 카스테라

콩가루 카스테라

촉촉하고 고소한 카스테라 만들기

made by 설탕비

재료
달걀 2개 설탕 60g 박력분 50g 콩가루 20g

오일 3Ts 꿀1Ts 검은깨 약간

준비해두세요
실온 상태의 달걀은 흰자와 노른자를 분리해주세요.

오븐은 170~180℃ 로 예열해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    흰자에 분량의 설탕 2/3 양을 넣어가면서 머랭을 만들어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    노른자에 남은 설탕을 모두 넣고 뽀얀 아이보리 색이 띌때까지 거품 내주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    머랭에 거품낸 노른자를 넣고 살살 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체에 친 박력분,콩가루를 넣고 스패츌러로 거품이 꺼지지 않게 살살 섞어 주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    꿀,검은깨, 오일을 넣고 섞어 주세요.

  6. STEP 6 : (26분 소요 예상)

    틀에 붓고 170℃~180℃ 오븐에서 25분간 구워 주세요.