참쉬운 바닐라 아이스크림

참쉬운 바닐라 아이스크림

끓이는 과정 없이..커스터드크림 믹스를 이용해서 간편하게 만드는 바닐라 아이스크림~♬

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
바닐라빈 1/4개

우유 120g, 커스터드크림 믹스 20g

생크림 150g, 설탕 53g

준비해두세요
아이스크림 메이커 반죽통은 8시간 이상 충분히 얼려서..흔들어 봤을때 소리가 나지 않을 정도로 얼려 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 24분 , *완성분량: 4~5 스쿱

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    바닐라빈은 반으로 갈라서 씨를 긁어 냅니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    볼에 우유를 담고 커스터드크림 믹스와 바닐라빈씨를 넣어 잘 풀어 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 생크림을 담고 설탕을 넣어 70%정도 휘핑해 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    우유 반죽과 생크림을 섞어 주세요.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    아이스크림메이커에 넣고 20~25분 정도 돌려줍니다.
    시간은 아이스크림양에 따라서 조절해 주세요.
    (완성시에..소프트아이스크림 상태..)



    아이스크림 메이커가 없을때는..
    아이스크림 반죽을 냉동실에 3시간 넣었다가 꺼내서 저어 주고..
    다시 1시간 넣었다가 꺼내서 저어주는걸 2~3회 반복해 주시면 됩니다.

  6. STEP 6 : (180분 소요 예상)

    냉동실에 넣고 3시간이상 얼려 주면 완성입니다.

  • 아이스크림메이커에 넣고 돌리고 난뒤 완성된..
    소프트아이스크림 상태이고..

  • 3시간 이상 얼린뒤의 아이스크림 입니다.











    .

  • .









  • 정통바닐라아이스크림 그 질감 입니다.
    아주 부드럽고 진한 맛이예요~


    노른자를 따로 준비하지 않아도 되고..
    저어가면서 끓이는 과정 없이 섞기만 하면 되서..
    정말 간편하게 만들수 있어요.

    커스터드 믹스 가루를 이용해서..
    제대로 부드러운 아이스크림 한번 만들어 보세요.^^

    http://blog.naver.com/iheeya