참쉬운 바닐라 아이스크림끓이는 과정 없이..커스터드크림 믹스를 이용해서 간편하게 만드는 바닐라 아이스크림~♬ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 24분 , *완성분량: 4~5 스쿱
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
바닐라빈은 반으로 갈라서 씨를 긁어 냅니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
볼에 우유를 담고 커스터드크림 믹스와 바닐라빈씨를 넣어 잘 풀어 섞어 주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
다른볼에 생크림을 담고 설탕을 넣어 70%정도 휘핑해 줍니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
우유 반죽과 생크림을 섞어 주세요.
-
STEP 5 : (20분 소요 예상)
아이스크림메이커에 넣고 20~25분 정도 돌려줍니다.
시간은 아이스크림양에 따라서 조절해 주세요.
(완성시에..소프트아이스크림 상태..)
아이스크림 메이커가 없을때는..
아이스크림 반죽을 냉동실에 3시간 넣었다가 꺼내서 저어 주고..
다시 1시간 넣었다가 꺼내서 저어주는걸 2~3회 반복해 주시면 됩니다. -
STEP 6 : (180분 소요 예상)
냉동실에 넣고 3시간이상 얼려 주면 완성입니다.
-
아이스크림메이커에 넣고 돌리고 난뒤 완성된..
소프트아이스크림 상태이고.. -
3시간 이상 얼린뒤의 아이스크림 입니다.
. -
.
♡ -
정통바닐라아이스크림 그 질감 입니다.
아주 부드럽고 진한 맛이예요~
노른자를 따로 준비하지 않아도 되고..
저어가면서 끓이는 과정 없이 섞기만 하면 되서..
정말 간편하게 만들수 있어요.
커스터드 믹스 가루를 이용해서..
제대로 부드러운 아이스크림 한번 만들어 보세요.^^
http://blog.naver.com/iheeya