어니언 포카치아카라멜화 된 달콤한 양파를 듬뿍 얹은 담백한 포카치아~출출할 때 간식으로 좋아요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 54분 , *완성분량: 지름 약 20cm원형 포카치아 4개분
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STEP 1 : (63분 소요 예상)
- 포카치아 반죽 -
제빵기에 물, 올리브 오일을 넣고 나머지 재료들을 넣습니다.
제빵기의 '반죽'코스를 선택하여 작동 시킵니다.
(1시간 3분) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
- 카라멜 어니언 토핑 -
프라이팬을 달군 뒤 기름을 두르고 양파를 넣고 저으며 볶습니다. (쎈불) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
약간 갈색이 나면 소금을 넣고 간을 해주세요.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
불을 중불로 낮춘 뒤 1분에 두세번 정도 저어주며 카라멜 색을 만듭니다.(약5분간)
(너무 건조하다 싶으시면 버터를 넣어주세요) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
약불로 낮춘 뒤 발사믹 식초를 넣고 가끔씩 저으며 5분간 볶습니다.
사진과 같이 진한 갈색빛이 나면 불을 끄고 식혀 두세요.
(시간은 가스렌지의 화력에 따라 달라질 수 있으니까요 상태를 봐가면서 시간을 조절하세요~) -
STEP 6 : (75분 소요 예상)
반죽 코스가 끝나면 반죽을 따뜻한 곳에서 따로 1시간 발효 합니다.
(1차 발효가 좀 길어요~^^)
반죽을 4등분 한 뒤 비닐을 씌우고 실온에 15분간 둡니다. -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
납작하게 만든 뒤 팬에 올려 손가락으로 평평하게 편 뒤 토핑을 올리고 예열 된 190도 오븐에서 20분간 굽습니다.
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카라멜화 된 양파가 너무나 먹음직스럽게 올라간 맛있는 포카치아에요~^^
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양파에서 나오는 천연 당 성분이 뜨거운 온도와 만나 양파의 색을 진하게 해줘요~
카라멜 양파는 빵의 토핑으로도 먹구요,
햄버거나 스테이크와 함께 곁들어 먹어도 아주아주 맛있답니다~~!!(강추) -
포카치아는 통밀가루가 들어가 더 담백하구요 부드러워요~
토핑과 함께 먹으니 딱 어울리는 맛이네요~^^ -
저는 양파를 토핑으로 올렸는데요,
베이스 반죽에 원하시는 토핑을 올려서 드셔도 좋습니다~^^ -
이렇게 가지고 다니면 출출할 때 꺼내 먹기 좋을 것 같아요~^^
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