바니케이크
케이크시트 하나로 ~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 바니케이크1개,미니토끼4개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
* 바닐라시트 2호 사용시-
15cm 원형무스링(1호)으로 4장을 잘라 준비해주세요~ -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
(시트 총 4장 중에)
토끼 얼굴이될 시트2장은 겹쳐서 원형그대로 준비하고,
다른 시트2장은 겹쳐서 무스링으로 오른쪽의 모양처럼 잘라내줍니다.(귀,리본) -
STEP 3 : ( 소요 예상)
* 시트를 자른것을 조합하면 이런 모양이 돼요~ ^^
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STEP 4 : (4분 소요 예상)
생크림에 설탕을 넣고 뿔이새워질때까지 거품을 올려주세요~
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
3번의 시트 중간에 생크림을 고루 발라주세요~
*아래의 6번사진처럼 귀,얼굴,리본을 따로 떼어 바르는것이 좋아요
(생크림이 아니라도 좋아하는 크림이나 잼을 발라주셔도 좋습니다.
단, 바닐라시트가 부드러운편이라 잼을 바를경우 부숴질수있으니 조심해주세요) -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
5번의생크림 바른시트위에 다시 시트를 올린다음 바닥을 제외한
전체를 생크림으로 발라 마무리해주세요~
*깔끔하게 할 필요는없지만 생크림이 한쪽으로 쏠리거나 하는것없이
토끼 형체가 들어나도록 편편하게 잘다듬어주시는것이 좋아요~ -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
6번의 생크림바른 시트를 하나씩 스페츌러로 들어 코코넛롱이나
화이트블라썸을 고루 뿌려 줍니다.
케이크바닥이나 접시에 하나씩 들어옮겨 토끼모양이 되도록 조합해주세요~
(리본,얼굴,귀의 순서로 옮기는것이 좋아요 ^^) -
STEP 8 : (10분 소요 예상)
핑크블라썸으로 귀와 볼연지를 장식해주고 초코볼로 눈,코를 표현해주세요~
다음 초코펜이나 코팅초콜릿을녹여서 속눈썹,입을그려주면 완성이예요~
*눈썹과 입모양을 그려줄때는 초콜릿이 좀 굵게 나오도록하면 예뻐요
*접시나 케이크바닥으로 옮길때도 스패츌러로 하나씩 들어 옮겨주세요 ^^ -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
[미니토끼만들기]
2호 사용할경우 남은 케이크시트로 (혹은 카스테라가능) 5cm원형틀로
두번겹쳐찍어 작은 토끼귀를 만들어주세요 -
STEP 10 : (2분 소요 예상)
이쑤시개등으로 꽃아 고정시킵니다.
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STEP 11 : (2분 소요 예상)
실리콘머핀팬의 바닥에 시트를 깔고 생크림-시트-생크림-시트 순으로
깔아주세요~ (윗부분이 봉긋하게되도록)
다시 생크림으로 돔형이 되도록 대충 마무리해줍니다.
(숟가락 사용하시면 편해요^^) -
STEP 12 : (2분 소요 예상)
10번의 이쑤시개를 꽃은 귀에도 생크림을 발라준뒤 11번의 몸통에 꽃아줍니다.
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STEP 13 : (2분 소요 예상)
화이트초콜릿이나 코코넛롱을 전체에뿌린다음 초코볼로 눈,코를 장식해주세요~
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커다란발과 잘어울리는~ 왠지 익살스러워보이는 미니토끼들이예요 ㅎㅎ
남은케이크조각으로 만든것이라 그냥 숟가락으로 떠먹으면 된답니다~
실리콘이라서 아이스크림컵으로도 좋아요~
케이크가 아니더라도 바닐라 아이스크림에 초코볼로 눈코입만 붙여줘도 생동감있을것 같아요 ^^ -
가로세로 18 * 30cm 바니케이크는 세로로 길어서 박스가 적당하지 않더라구요 ~
집에서 생일파티용으로 먹을땐 사진처럼 큰 쟁반이나 접시가 적당할것 같구요
포장할땐 아래의 사진처럼 리본은 제외하고 머리와 귀부분만 1호박스에 넣으니 딱 맞더라구요 ^^
코코넛롱으로 하얗게 장식하셔도 되지만~ (복슬복슬해 보여서 토끼털같아요 ^^)
식감을 생각하신다면 화이트블라썸이나 화이트초콜릿 긁은것을 전체에 뿌려주셔도 좋겠죠 ^^
하지만 코코넛롱도 케이크와 잘 어울려서 그리 나쁘진 않답니다 :) ㅎㅎ
리본은 이니셜모양으로 구운 쿠키로 장식했는데
핑크색코팅초콜릿을 실리콘 이니셜몰드에 녹여 굳여서 장식해도 좋아요 ^^ -
작은하트무늬가 들어간 하늘색의 리본으로 화이트케이크상자에 포인트로 묶어 보아요~ ^^
핑크색토끼와 화이트상자 그리고 하늘색 리본이 잘어울려요 :)
*냉장보관 1~2일 가능해요 ^^
초코볼은 생크림위에 닿으면 녹아 번질수 있으므로
사용하기 한 시간전에 장식하는것이 좋아요 ^^