초코 바나나 케익

초코 바나나 케익

노버터로 즐기는 가벼운 초코 바나나 케익은 부드러운 감촉의 초코 반죽과 바나나의 향이 잘 어울리는 케익이에요~

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재료
잘 익은 바나나 중간 크기 3개 정도

- 액체 재료 -

우유 50g

식물성 오일 40g

바닐라 익스트랙 1 작은술 (없으면 생략)

- 가루 재료 -

흑설탕 50g

흰설탕 30g

박력분 240g

코코아 파우더 20g

소금 1/2 작은술

베이킹 파우더 1 작은술

초코칩 50g

준비해두세요
- 바나나는 으깨 둡니다.

- 팬에 기름이나 버터칠을 해 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 2호틀 1개 분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 으깬 바나나를 넣고 액체 재료를 넣고 잘 섞습니다.

    흑설탕과 흰설탕을 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    나머지 가루 재료와 초코칩을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (35분 소요 예상)

    팬에 붓고 예열 된 175도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.

  • 식은 뒤 윗면에 코코아 파우더를 뿌렸어요~^^
    윗면의 선은 식힘망 자국이네요......;;;
    (잠깐 뒤집어 놨는데 저렇게 선명하게 찍힐 줄이야,,)

  • 아주 촉촉한 식감이에요~
    바나나 맛도 나면서 초코 맛도 나구요 푹신푹신 촉촉한 케익 이랍니다~

  • 버터 없이 가볍게 즐길 수 있어요~
    반죽에 바나나를 넣을 때
    바나나를 숟가락으로 으깨서 약간의 덩어리를 남겨 놓으셔도 되구요,
    블랜더로 깔끔하게 다 갈아버리셔도 됩니다~
    전 약간의 청키함을 남겨 놨어요~^^
    바나나 조각이 보이시죠?

  • 좋아하는 바나나와 초코가 동시에 들어가서 넘 행복한 케익이랍니다~
    http://blog.naver.com/dee82