크림치즈 마블 브라우니블랙&화이트의 조화가 아름답게 마블을 이루는 달콤하고 부드러운 크림치즈 마블 브라우니~크림치즈와 브라우니를 함께 즐겨요~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
- 초콜릿 반죽 -
냄비에 물을 넣고 볼을 올려 중탕으로 초콜릿과 버터를 녹입니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
버터가 완전히 녹으면 불에서 내려 설탕과 아가베 시럽을 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
계란을 한개씩 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
체 친 가루재료들을 넣고 잘 섞어 둡니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
- 크림치즈 반죽 -
부드럽게 푼 크림치즈와 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱합니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
계란을 넣고 잘 섞은 뒤 박력분을 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
팬에 먼저 초콜릿 반죽을 반 정도만 깐 뒤 크림치즈 반죽을 올리고 위에 다시 초콜릿 반죽을 번갈아 가며 올립니다.
젓가락으로 위 아래로 저으며 마블 모양을 만들어 주세요. -
STEP 8 : (55분 소요 예상)
예열 된 175도 오븐에서 50~55분정도 구워 주세요.
**팬에서 5분정도 식힌 뒤 꺼내셔서 식히시면 됩니다~**
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부드럽고 포슬포슬한 브라우니에요~
윗면의 크림치즈향도 은은하게 나서 초콜릿 반죽과 잘 어울리더라구요~^^ -
위로 많이 부풀긴 하지만 모양이 크게 달라지진 않더라구요~
굽기 전에 마블모양이 그대로 살아 있네요~^^ -
이 반죽의 양으로 4호팬으로 하셔도 괜찮을 것 같아요~
일반 브라우니에 비해 조금 두꺼운 편이에요~^^ -
부드럽고 진한 초콜릿맛의 브라우니~!!
촉촉해서 목메이지 않고 먹을 수 있더라구요~
브라우니는 역시나 아메리카노와 함께 먹어야 더욱 맛나죠~ -
식은 뒤 잘라서 개별 포장 했어요~^^
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