에그타르트

에그타르트

so easy ~! 에그타르트★ 만들기
미니타르트를 한번 더 구워 겉은 바삭바삭 속은 부드럽고 달콤한 커스타드크림이 가득~

made by 도나

재료
-미니타르트 (소,4.5cm) 15~16개

-크림파티쉐 60g 우유 180g

-설탕 약 4Ts

* 바닐라빈 약 3cm (생략가능)

준비해두세요
-오븐은 220도로 예열해 둡니다.

-바닐라빈은 3cm 로 잘라 칼로 씨를 긁어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 12분 , *완성분량: 15개분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [커스타드크림 만들기]
    볼에 크림파티쉐와 우유를 붓고 고루 섞은 뒤 그대로 약 3분 정도 둡니다.
    (여기에 바닐라빈을 긁어 넣으시면 향이 더욱 좋습니다)

    완성된 커스타드크림을 짤주머니에 모두 넣어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    쿠키팬 위에 미니타르트를 나란히 놓고 1번의 커스타드크림을 가득 채워
    담습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    2번 위에 갈색설탕을 듬뿍 올려 준 뒤
    (설탕이 녹아 들기 전에 바로 오븐에 넣습니다.)

    220도로 예열한 오븐의 맨 윗칸에 넣고 3~5분 구워줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    설탕이 녹아 갈색이 되면 오븐에서 꺼내 쿠키팬 그대로 약 3분 정도 둡니다.
    그런 뒤 바로 먹거나, 식힘망 위에 하나씩 옮겨 한김 식을때 까지 둡니다.

    *뜨거울때 드셔야 가장 맛있어요 :)


  • 말그대로 s o e a s y ! +ㅁ+
    이거 어떻게 만들었어~ 라고 물어오면 말하기도 쑥스러워질 에그타르트 ㅎㅎ
    갑자기 달달한 디저트가 먹고싶을때 혹은 아이들 간식으로
    약 10분만에 뚝딱 만들어 낼 수 있는 초간단 타르트예요 :)


  • 타르트는 원래 완성된 제품을 커스타드크림을 넣고 한번 더 구워내서
    타르트는 바삭바삭 속은 달콤하고 부드러운 커스타드크림이 가득~ >ㅠ<
    아무래도 믹스제품이라 계란을 넣고 끓여 만드는 커스타드 풍미만은 못하지만
    간편함 대비 맛을 생각한다면 90%는 만족할 수 있어요 :)
    10%의 아쉬움은 진짜 바닐라빈을 조금만 넣어 채워 보아요 ^.^


  • 파이상자허니19cm(크라프트)에 넣어 봤어요


  • 파이상자허니에 넣었을땐 16개가 딱맞게 들어간답니다~
    넉넉하게 구워 선물도 하고 간식으로도 드셔보아요 :)


  • opp10.5 ,12cm 크기의 비닐에 각각 넣어 보았어요~
    두 사이즈 다 무리 없이 들어가지만 12cm 비닐에 좀 넉넉하게 들어간답니다.
    마스킹 테잎과 실링페이퍼로 예쁘게 포장해 보세요 ^^*

    *에그타르트는 구운 뒤 시간이 지날수록 타르트지가 눅눅해 지므로
    되도록 구운 바로 직후 드시는것이 가장 좋아요~