초코 피넛버터 쿠키

초코 피넛버터 쿠키

부드러운 초코 쿠키속에 감춰진 고소한 피넛버터~~~초코와 피넛버터의 향을 동시에 느껴보세요^^

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재료
- 초코 반죽 -

버터 100g

피넛버터 30g

흑설탕 50g

흰설탕 50g

계란 1개

바닐라 익스트랙 1 작은술 (없으면 생략)

박력분 220g

코코아 파우더 23g

베이킹 소다 1/2 작은술

- 피넛버터 필링 -

피넛버터 150g

슈가파우더 90g

(체 쳐 둡니다~)

준비해두세요
- 버터, 계란은 사용2시간 전에 꺼내 둡니다.

- 박력분, 코코아 파우더, 베이킹 소다는 함께 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 190도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 약 30개 분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    - 초코 반죽 -

    부드럽게 푼 버터와 피넛버터에 설탕을 조금씩 넣으며 믹싱합니다. (약1분)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 넣고 1분간 섞고 바닐리 익스트랙을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    체 친 가루재료를 넣고 한덩이로 뭉칩니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    - 피넛버터 필링 -

    부드럽게 푼 피넛버터에 체 친 슈가파우더를 넣고 한덩이로 뭉칩니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    초코 반죽과 필링을 각 30개씩 나눠 둥글리기 해 둡니다.

    각 반죽의 무게는 초코반죽 17g, 필링 8g 입니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    초코 반죽을 펴서 가운데에 필링을 올리고 주변을 오므르며 감싸 줍니다.

    끝부분을 마무리 하고 매끈하게 둥글려 둡니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    반죽을 팬에 올리고 바닥이 평평한 컵에 설탕을 묻힌 뒤 두께 약5mm정도로 눌러 주세요.

  8. STEP 8 : (10분 소요 예상)

    예열 된 190도 오븐에서 9~10분정도 굽습니다.

  • 동글동글 귀여운 피넛버터 필링 초코 쿠키~!!

  • 너무너무 부드럽고 땅콩버터가 고소함을 더해줘요~~~~!!

  • 피넛버터 필링이 쿠키속에~~!!!
    먹음직스러운 모양~~~!!^^

  • 남녀노소 누구나 좋아할 스타일이에요~
    단, 땅콩버터를 싫어하시는 분들은 안되겠죠~^^

  • 겉면은 평범하지만 속에는 고소한 피넛버터 필링이 숨어있는 귀여운 초코 땅콩버터 쿠키~!!
    http://blog.naver.com/dee82