태국풍의 이색 피자, 땅콩 커리 피자

태국풍의 이색 피자, 땅콩 커리 피자

아주 오래전에 태국에서 맛보았던 피자가 갑자기 생각나더라구요. 고소한 견과류에 카레향이 솔솔, 달콤한 그 맛이 정말 매력적이였지요~♡ 그래서 그 때 그맛의 기억을 더듬어 만들어 보았어요. 아이들 간식으로도, 맥주 안주로도 그만인 땅콩 커리 피자랍니다^ ^

made by 희동아엄마다

재료
* 피자 소스 : 땅콩버터 4큰술, 카레가루 1큰술, 아몬드 30g(또는 땅콩분태), 통깨 1작은술, 꿀 1큰술

* 또띠아 1장, 피자치즈 2/3컵

준비해두세요
* 땅콩버터는 실온에 미리 꺼내어 두거나 렌지에 살짝 돌려 사용해요.

** 아몬드는 통아몬드를 다져서 사용하면 훨씬 더 고소해요. 아몬드가 없을 경우 볶은 땅콩을 다져서 사용해도 좋아요! :D

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 또띠아 1장 분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    아몬드는 잘게 다져서 준비해요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    나머지 재료를 모두 섞어 피자 소스를 만들어요.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    위의 소스를 또띠아에 모두 발라요.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    피자치즈를 올리고 200도로 예열한 오븐에서 10분간 구워내면 완성이예요^ ^

  • 갓 구운 따끈한 피자~
    고소하면서도 향긋한 커리 향이 입맛을 자극해요^ ^

  • 치즈가 식기 전에 바로 시식에 들어가요...ㅎㅎㅎ

  • 쭈~~~ 욱 늘려먹는 피자 치즈의 맛~♡
    역시 피자는 갓 구워 먹어야 제맛이지요...^ ^*

  • 무더운 여름철~ 열대의 느낌을 물씬 담은 독특한 땅콩 커리 피자~

    꿀에 콕~! 하고 한번 더 찍어먹음 더욱 맛있답니다.
    시원한 맥주 안주로도, 아이들 이색 간식으로도 정말 좋을꺼예요^ ^
    김희동
    http://www.heedonga.com