더블 초콜릿 쿠키초콜렛이 이중으로~~초코맛이 찐한 부드럽고 촉촉한 더블 초콜릿 쿠키!! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 약 20개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란과 바닐리 익스트랙을 넣고 1분간 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분, 코코아 파우더, 베이킹 소다, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤
커버춰 초콜릿과 초코칩을 넣고 섞습니다. -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
윗면에 랩을 씌우고 냉장고에 1시간 정도 넣어 둡니다.
-
STEP 5 : (12분 소요 예상)
반죽을 적당히 덜어 예열 된 180도 오븐에서 11~12분간 굽습니다.
-
소프트한 느낌이 너무 좋은 쿠키에요~
초콜릿향도 찐하구요~^^ -
12분 이상 굽게 되면 약간 딱딱해 질 수 있어요~
부드럽게 드시고 싶으시다면 12분정도만 구워주세요~~^^ -
초콜릿이 들어가서 설탕량을 조금 줄였어요~
달기가 딱 좋네요^^ -
만들기도 쉽고, 아이들이 특히 좋아할 것 같은 쿠키에요~^^
초코홀릭의 완소 아이템~!
http://blog.naver.com/dee82/