브라우니 치즈케익

브라우니 치즈케익

찐하고 쫀득한 브라우니와 부드럽고 고소한 치즈케익의 만남~두가지 맛을 동시에 느껴 보세요~^^

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재료
- 브라우니 Bottom -

커버춰 초콜릿 70g

버터 70g

설탕 80g

계란 2개

박력분 60g

코코아 파우더 12g

호두 40g

- 치즈 케익 반죽 -

크림치즈 250g

설탕 50g

바닐라 익스트랙 1작은술

계란 2개

준비해두세요
- 팬 안에 버터나 이형제를 발라 둡니다.

- 중탕용 냄비를 준비 합니다.

- 크림치즈는 말랑한 상태로 둡니다.

- 오븐은 160도로 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 5분 , *완성분량: 18cm 원형팬 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    - 브라우니 -

    중탕으로 초콜릿을 녹입니다. 녹으면 버터를 넣고 버터가 녹을 때까지 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    불에서 내린 뒤 설탕을 넣고 1분정도 섞은 뒤 계란을 1개씩 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (25분 소요 예상)

    박력분, 코코아 파우더, 호두를 넣고 섞은 뒤 팬에 넣고 예열 된 160도 오븐에서 25분간 굽습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    <브라우니를 굽는 동안 크림치즈 반죽을 만듭니다~>

    부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 1분간 믹싱합니다.

  5. STEP 5 : (50분 소요 예상)

    바닐라 익스트랙과 계란을 넣은 뒤 재료가 잘 섞이도록 믹싱합니다.

  6. STEP 6 : (45분 소요 예상)

    브라우니가 구워지면 바로 크림치즈 반죽을 붓고 예열 된 170도 오븐에서 40~45분간 굽습니다.

    ***다 구워지면 팬에 담은 채로 1시간동안 식힌 뒤 냉장실에 넣고 시원하게 드세요~***

  • 달콤 쫀득 브라우니와 부드럽고 고소한 치즈케익의 만남~^^

  • 더운 여름에는 시원하게 드시는게 좋아요~
    브라우니가 많이 달지 않아서 치즈케익과 잘 어울리더라구요~~^^

  • 쫀득한 브라우니와 부드럽고 폭신한 치즈케익의 조화가 정말 색다른 맛이에요~
    http://blog.naver.com/dee82