브라우니 치즈케익찐하고 쫀득한 브라우니와 부드럽고 고소한 치즈케익의 만남~두가지 맛을 동시에 느껴 보세요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 5분 , *완성분량: 18cm 원형팬 1개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
- 브라우니 -
중탕으로 초콜릿을 녹입니다. 녹으면 버터를 넣고 버터가 녹을 때까지 잘 섞습니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
불에서 내린 뒤 설탕을 넣고 1분정도 섞은 뒤 계란을 1개씩 넣고 섞습니다.
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STEP 3 : (25분 소요 예상)
박력분, 코코아 파우더, 호두를 넣고 섞은 뒤 팬에 넣고 예열 된 160도 오븐에서 25분간 굽습니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
<브라우니를 굽는 동안 크림치즈 반죽을 만듭니다~>
부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 1분간 믹싱합니다. -
STEP 5 : (50분 소요 예상)
바닐라 익스트랙과 계란을 넣은 뒤 재료가 잘 섞이도록 믹싱합니다.
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STEP 6 : (45분 소요 예상)
브라우니가 구워지면 바로 크림치즈 반죽을 붓고 예열 된 170도 오븐에서 40~45분간 굽습니다.
***다 구워지면 팬에 담은 채로 1시간동안 식힌 뒤 냉장실에 넣고 시원하게 드세요~***
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달콤 쫀득 브라우니와 부드럽고 고소한 치즈케익의 만남~^^
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더운 여름에는 시원하게 드시는게 좋아요~
브라우니가 많이 달지 않아서 치즈케익과 잘 어울리더라구요~~^^ -
쫀득한 브라우니와 부드럽고 폭신한 치즈케익의 조화가 정말 색다른 맛이에요~
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