딸기 아이스 치즈케익

딸기 아이스 치즈케익

퓨레로 간단히 만들고 냉동실에 얼려 시원하게 먹는 딸기 아이스 치즈케익~!

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재료
- Bottom -

오레오 쿠키 100g

버터 50g

- Cheese cake -

크림치즈 250g

꿀 5큰술

(또는 설탕 80g/설탕량은 입맛에 맞게 조절하세요~)

딸기 퓨레 200g

플레인 요구르트 200g

- 윗면 장식 -

휘핑한 생크림,

딸기 다이스 적당량

준비해두세요
- 무스링 아래 바닥 부분에 랩을 씌워 둡니다.

- 무스링 안쪽에는 무스띠를 둘러 둡니다.

- 크림치즈는 사용2시간 전에 꺼내 둡니다.

- 쿠키는 안쪽에 크림을 제거 해 둡니다.

- 버터는 전자렌지에 녹여 둔 뒤 식혀 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 9분 , *완성분량: 2호 원형팬 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    - Bottom -

    지퍼팩에 쿠키를 넣고 밀대로 잘게 부숴 둡니다.
    녹인 버터를 넣고 지퍼팩을 비벼가며 골고루 묻힙니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    랩을 깔아 둔 무스링 안에 쿠키를 넣고 숟가락으로 누르며 바닥을 평평하게 정리합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    - 반죽 -

    부드럽게 푼 크림치즈에 꿀 또는 설탕을 넣고 1분간 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    딸기 퓨레를 넣고 잘 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    플레인 요구르트를 넣고 섞습니다.

  6. STEP 6 : (240분 소요 예상)

    체로 한번 거른 뒤 무스링안에 반죽을 넣고 냉동실에서 4시간 이상 굳혀주세요.


    **다 굳힌 뒤 틀에서 뺄 때에는 뜨거운 물에 젓신 수건을 무스링 겉부분에 둘러 1분정도 둔 뒤 빼주세요.
    안쪽에 무스띠를 둘러 놓았기 때문에 뺄 때 어렵지는 않아요~**

  • 드실 때에는 냉동실에서 꺼낸 뒤 10분정도 실온에 둔 뒤 잘라서 드세요~^^
    보관은 냉동실에서 해주세요~!^^

  • 저는 완성 된 뒤 윗면에 생크림을 바르고 딸기 다이스로 장식 했어요~^^
    더운 날에 아이스크림보다 더 시원하고 상큼하게 먹을 수 있어서 좋아요~

  • 바닥에 깐 쿠키와 딸기 치즈케익이 너무 잘 어울려요~
    딸기향 가득~시원한 아이스 딸기 치즈케익 입니다~~^^
    http://blog.naver.com/dee82/