초콜릿 라바 케이크

초콜릿 라바 케이크

코코아지방과 코코아고형분의 비율을 맞바꿔 초콜릿의 농도가 더욱 진해진
발로나의 고급 초콜릿 '꾀르드과하나 p 125 ' 농축된 초콜릿의 깊고 진한맛을 그대로 느낄 수 있는 초콜릿 라바 케이크의 매력에 빠져보아요 :)

made by 도나

재료
- p125 꾀르 드 과하나 130g 무염버터 150g

- 계란(약4개) 250g 유기농갈색설탕 160g

- 박력분 65g

준비해두세요
-박력분은 체쳐둡니다.

-머핀틀에 칸마다 종이호일로 바닥, 띠를 만들어

둘러줍니다.

-계란은 미리 상온에 꺼내 차갑지 않게 둡니다.

*계란은 L 사이즈 기준

만드는과정

*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 머핀컵 약 6개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    머핀컵 약 6개 분량

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 살짝 휘핑합니다. (설탕이 완전히 녹지 않아도 돼요)

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    2번볼에 1번의 녹인 초콜릿과버터를 모두넣고 고루 잘 저어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    차례로 체친 박력분을 넣고 거품기로 고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    랩을 씌우고 냉장고에 넣고 12시간 동안 휴지 시킵니다.

  6. STEP 6 : (9분 소요 예상)

    종이호일, 혹은 실리콘페이퍼를 두른 머핀컵에 짤주머니를 이용하여
    약 70% 채워 줍니다.

    190도로 예열된 오븐에서 약 7~9분간 구워 주세요.
    (꺼냈을때 가운데 부분이 덜 익은듯 출렁거릴 때 꺼내셔야 해요)

    다 구워진 라바케이크를 오븐에서 꺼내고, 약 5분 정도 그대로 둔 뒤
    한김 식으면 종이를 잡고 꺼냅니다.


  • 초콜릿이 듬뿍 든 초코반죽을 살짝 익힌 상태로 먹는 초콜릿 라바케이크~
    가운데 부분이 덜 익은듯 약간 출렁 거릴 때 꺼내야만
    잘랐을 때 걸쭉한 초콜릿소스가 주르륵 흘러나오는 퐌타스틱한 장면을 보실수 있어요 +ㅠ+
    초콜릿이 쏟아져 나오는 뜨거운 라바케익엔
    차가운 바닐라 아이스크림이 제격이지만 없다면 생크림으로 대신해도 괜찮아요~


  • 두근두근 시식해볼까요 ~ ♬
    꾀르드과하나의 농축된 초콜릿이란 이런거구나 하며
    머릿속에 온통 느낌표로 가득 차는 순간 +_+
    감동적인 맛이예요 ㅠㅠ
    칼로리의 압박만 아니면 매끼니 디저트로 먹고 싶을정도로
    아.. 생크림은 순식간에 녹아버려서
    역시 아이스크림이었으면 하는 아쉬움이 드네요 'ㅠ'


  • 머핀컵이나 유산지에 감싸서 미니조각케익박스에 넣어 포장해보세요
    집에서 드실땐 냉장고에 밀폐 보관하셨다가 다시 드실때
    전자렌지에 30초 가열해 드시면 좋아요 ^^