초콜릿 라바 케이크
코코아지방과 코코아고형분의 비율을 맞바꿔 초콜릿의 농도가 더욱 진해진 made by 도나 |
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*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 머핀컵 약 6개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
머핀컵 약 6개 분량
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 살짝 휘핑합니다. (설탕이 완전히 녹지 않아도 돼요)
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
2번볼에 1번의 녹인 초콜릿과버터를 모두넣고 고루 잘 저어줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
차례로 체친 박력분을 넣고 거품기로 고루 섞습니다.
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STEP 5 : ( 소요 예상)
랩을 씌우고 냉장고에 넣고 12시간 동안 휴지 시킵니다.
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STEP 6 : (9분 소요 예상)
종이호일, 혹은 실리콘페이퍼를 두른 머핀컵에 짤주머니를 이용하여
약 70% 채워 줍니다.
190도로 예열된 오븐에서 약 7~9분간 구워 주세요.
(꺼냈을때 가운데 부분이 덜 익은듯 출렁거릴 때 꺼내셔야 해요)
다 구워진 라바케이크를 오븐에서 꺼내고, 약 5분 정도 그대로 둔 뒤
한김 식으면 종이를 잡고 꺼냅니다.
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초콜릿이 듬뿍 든 초코반죽을 살짝 익힌 상태로 먹는 초콜릿 라바케이크~
가운데 부분이 덜 익은듯 약간 출렁 거릴 때 꺼내야만
잘랐을 때 걸쭉한 초콜릿소스가 주르륵 흘러나오는 퐌타스틱한 장면을 보실수 있어요 +ㅠ+
초콜릿이 쏟아져 나오는 뜨거운 라바케익엔
차가운 바닐라 아이스크림이 제격이지만 없다면 생크림으로 대신해도 괜찮아요~
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두근두근 시식해볼까요 ~ ♬
꾀르드과하나의 농축된 초콜릿이란 이런거구나 하며
머릿속에 온통 느낌표로 가득 차는 순간 +_+
감동적인 맛이예요 ㅠㅠ
칼로리의 압박만 아니면 매끼니 디저트로 먹고 싶을정도로
아.. 생크림은 순식간에 녹아버려서
역시 아이스크림이었으면 하는 아쉬움이 드네요 'ㅠ'
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머핀컵이나 유산지에 감싸서 미니조각케익박스에 넣어 포장해보세요
집에서 드실땐 냉장고에 밀폐 보관하셨다가 다시 드실때
전자렌지에 30초 가열해 드시면 좋아요 ^^