슈믹스로 만드는 슈크림익반죽 없이 물과 슈믹스만 섞어 구워주면 완성. 만드는 간편한 슈만들기 made by 도나 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 4~5cm 크기 약 100~120개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
슈믹스 1봉지와 물을 모두 한데 넣고 핸드믹서를 고속으로
약 5분동안 휘핑합니다.
반죽에 끈기가 생겨 주걱이나 거품기로 반죽을 들어 보았을 때
역삼각형 뿔 모양으로 떨어지면 잘된것이예요 :) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
깍지를 낀 짤주머니에 모두 옮겨 담습니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
종이호일 혹은 테프론시트 위에 일정 간격을 띄워 약 3.5cm 크기로 짜 줍니다.
반죽 3.5cm -> 약 5cm 크기로 완성
반죽 4cm -> 약 6cm 크기로 완성 -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
물스프레이를 고루 해 준 뒤 뾰족한 부분을 손으로 눌러 매끈하게 합니다.
약 200~ 220도 로 예열된 오븐에서 약 20분간 구워 줍니다.
* 15분이 경과할때 까진 절대 오븐문을 열지 않도록 합니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
잘 부풀어 노릇하게 구워진 슈는 바로 식힘망 위에 올려 완전히 식혀주세요
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
[슈크림 만들기]
작은 볼에 크림파티쉐, 우유를 넣고 잘 섞어 커스타드 크림을 만듭니다.
(그대로 약 3분 정도 두기)
다른볼에 차가운 생크림을 넣고 휘어지는 뿔이 생길 정도로 (80%) 약 4분간
중속으로 휘핑 합니다.
커스타드 크림을 모두 넣고 핸드믹서를 저속으로 작동시켜(약1분)
고루 섞이도록 합니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
6번의 슈크림을 깍지를 낀 짤주머니에 넣고
구워 식힌 슈 바닥에 꽂아 슈크림을 가득 채워 줍니다.
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[ 슈 인증샷 ]
익반죽을 하지 않고 과연 슈가 될까~ 'ㅂ'
반신반의 하며 믹스제품으로 만들어봤 슈 'ㅠ' ㅋㅋㅋㅋ
왕창 부풀어 올라 속은 텅텅빈 가볍고 몽실몽실한 모양의
진짜 슈가 가득 만들어 졌어요 >ㅇ<
믹스에는 달걀노른자 냄세가 나고 일반 가루보단 좀 더 무거운 느낌이었구요..
물과 섞어 끈기가 날때 까지 고루 섞어야 하기 때문에 손거품으론
많이 힘들고 핸드믹서를 사용하셔야 할것 같아요 ^^
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이쯤하면 그 동네 빵집에서 봤던 그리고 길거리에서 봤던
무지막지한 크기의 왕슈에도 도전할수 있다는 말씀 ㅋ
(슈반죽으로 만들수 있는것은 뭐든 응용 가능하죠
에클레어, 파리 브레스트, 슈롤케익 등등)
아이머리만한 크기의 왕슈에 도전하려다
그 속에 채워질 무식할 정도로 많을 크림의 양에다.
또 그걸 먹을 사람을 생각하다 고개가 절래절래 ㅋㅋㅋ
(한입 깨물었다 슈크림 폭탄이 터지겠죠 큭큭 'ㅠ' )
욕심을 접고 주먹보다 조금 작은 크기로 한번 만들어 봤어요 .
왼쪽엔 약 5cm 크기의 평범한 크기의 슈이구요
오른쪽은 왕슈~ 약 6~7cm 까지 부풀어요
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크림을 가득 채운 왕 슈로 아이스크림과 곁들인 달콤 디저트도 .. 'ㅅ'
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그동안 힘들게 익반죽 하며 잘 부풀어 오르다가도 자칫 슉 꺼져버리는
야속한 슈를 원망하며 실패의 눈물을 삼켰던 분들이라면
기특한 이 녀석을 놓치지 말아야 될것 같아요 '~ ^ 乃