다꼬야끼모양 슈크림

다꼬야끼모양 슈크림

문어대신 달콤한 슈크림이 가득 든
다꼬야끼 슈크림 ~ :)
베이비슈로 30분안에 뚝딱 만들어요

made by 도나

재료
[슈크림]

크림파티쉐 70g 우유 200g 생크림 120g

*베이비슈 약 40개

다크코팅초콜릿 50g

화이트코팅초콜릿 약 2Ts

밀크커버춰(블럭)긁어 놓은것 적당량

말차가루 약간

준비해두세요
-다크코팅초콜릿은 전자렌지용 용기에 담아 둡니다.

(혹은 중탕볼에 올려 녹입니다.)

-화이트코팅초콜릿은 비닐짤주머니에 넣고

뜨거운물에 담궈 액체상태로 녹입니다.

-밀크커버춰(블럭)은 초콜릿 긁개로 적당량

긁어 둡니다.

* 베이비슈 1개당 크기는 약 4cm 입니다.

* 글씨용 2호 깍지 혹은 슈크림용 깍지 사용가능

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 약 40개 분량 - 피크닉상자 4개 분량

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [슈크림 만들기]

    크림파티쉐, 우유를 넣고 잘 섞습니다. 그대로 약 3분 정도 둡니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    다른볼에 차가운 생크림을 넣고 휘어지는 뿔이 생길 정도로 (80%) 약 4분간
    중속으로 휘핑 합니다.

    1번의 커스타드 크림을 모두 넣고 핸드믹서를 저속으로 작동시켜(약1분)
    고루 섞이도록 합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번의 슈크림을 깍지를 낀 짤주머니에 넣고
    베이비슈 바닥에 꽂아 슈크림을 가득 채워 줍니다. (약 10~12g)

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    슈크림을 채운 슈를 9개씩 피크닉박스에 나란히 담습니다.

    그런 뒤 다크코팅초콜릿을 유리볼에 담고 전자렌지에 약 40초 작동시켜
    액체상태로 녹입니다. 작은 스푼으로 초콜릿을 적당량 떠서 슈 위에 자연스럽게
    흐르는 모양이 되도록 장식합니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    코팅초콜릿이 약간 굳으면 녹인 화이트코팅초콜릿이 든 짤주머니로
    슈위에 지그재그로 뿌려 줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    긁어 놓은 밀크커버춰 초콜릿을 뿌려 줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    말차가루를 조금씩 뿌려 마무리 합니다.


  • 진짜 다꼬야끼 같은 달콤한 베이비슈~
    베이비슈에 달콤한 슈크림을 가득 채운 뒤
    다꼬야끼 소스대신 다크코팅초콜릿으로, 마요네즈는 화이트코팅초콜릿
    나풀나풀 가다랭이포는 긁은 밀크초콜릿으로 , 마지막으로 파래김은 말차가루로 대신하면
    세상에 하나뿐인 달콤한 타꼬야끼로 변신 이예욧 +ㅠ+
    *다크코팅초콜릿 대신 초콜릿소스를 대신 만드셔도 좋아요~
    더욱 리얼한 스위트 다꼬야끼가 되겠네요 ㅎㅎ


  • 달콤한 슈크림이 가득가득 차있어요 ㅎㅎ
    다크초콜릿이 톡 깨지면서 입안에 가득차는 달콤하고 부드러운 슈크림~ 베리긋 ♡ 'ㅠ'
    꼬옥 냉장고에 보관하시고 시원할때 드세요


  • 피크닉박스에 넣어 만들기 때문에 더욱 간편하고 깔끔하게 만드 실수 있답니다
    미니우드포크 하나씩 챙겨서 함께 포장하시면 더욱 센스있는 포장이 되겠죠 :)


  • 멀리서 눈 흐릿 뜨고 보면 진짜 다꼬야끼로 착각 할수도 ㅋㅋ
    달콤한 다꼬야끼 한판 만들어 보아요 :D