다꼬야끼모양 슈크림
문어대신 달콤한 슈크림이 가득 든 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 약 40개 분량 - 피크닉상자 4개 분량
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
[슈크림 만들기]
크림파티쉐, 우유를 넣고 잘 섞습니다. 그대로 약 3분 정도 둡니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
다른볼에 차가운 생크림을 넣고 휘어지는 뿔이 생길 정도로 (80%) 약 4분간
중속으로 휘핑 합니다.
1번의 커스타드 크림을 모두 넣고 핸드믹서를 저속으로 작동시켜(약1분)
고루 섞이도록 합니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번의 슈크림을 깍지를 낀 짤주머니에 넣고
베이비슈 바닥에 꽂아 슈크림을 가득 채워 줍니다. (약 10~12g) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
슈크림을 채운 슈를 9개씩 피크닉박스에 나란히 담습니다.
그런 뒤 다크코팅초콜릿을 유리볼에 담고 전자렌지에 약 40초 작동시켜
액체상태로 녹입니다. 작은 스푼으로 초콜릿을 적당량 떠서 슈 위에 자연스럽게
흐르는 모양이 되도록 장식합니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
코팅초콜릿이 약간 굳으면 녹인 화이트코팅초콜릿이 든 짤주머니로
슈위에 지그재그로 뿌려 줍니다. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
긁어 놓은 밀크커버춰 초콜릿을 뿌려 줍니다.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
말차가루를 조금씩 뿌려 마무리 합니다.
-
진짜 다꼬야끼 같은 달콤한 베이비슈~
베이비슈에 달콤한 슈크림을 가득 채운 뒤
다꼬야끼 소스대신 다크코팅초콜릿으로, 마요네즈는 화이트코팅초콜릿
나풀나풀 가다랭이포는 긁은 밀크초콜릿으로 , 마지막으로 파래김은 말차가루로 대신하면
세상에 하나뿐인 달콤한 타꼬야끼로 변신 이예욧 +ㅠ+
*다크코팅초콜릿 대신 초콜릿소스를 대신 만드셔도 좋아요~
더욱 리얼한 스위트 다꼬야끼가 되겠네요 ㅎㅎ
-
달콤한 슈크림이 가득가득 차있어요 ㅎㅎ
다크초콜릿이 톡 깨지면서 입안에 가득차는 달콤하고 부드러운 슈크림~ 베리긋 ♡ 'ㅠ'
꼬옥 냉장고에 보관하시고 시원할때 드세요
-
피크닉박스에 넣어 만들기 때문에 더욱 간편하고 깔끔하게 만드 실수 있답니다
미니우드포크 하나씩 챙겨서 함께 포장하시면 더욱 센스있는 포장이 되겠죠 :)
-
멀리서 눈 흐릿 뜨고 보면 진짜 다꼬야끼로 착각 할수도 ㅋㅋ
달콤한 다꼬야끼 한판 만들어 보아요 :D