후로마쥬 스틱 케이크치즈향이 물씬 나는 폭신폭신 부드러운 후로마쥬 스틱 made by 도나 |
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*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 바통팬 약 12개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온에 두어 부드러워진 버터와 크림치즈를 볼에 넣고 거품기로 약 2분 정도
잘 섞어줍니다. 차레로 설탕을 넣고 고루 섞습니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
2번볼에 노른자를 넣고 약 1~2분간 고루 섞어주세요.
그런 뒤 바닐라익스트렉트를 넣고 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 거품기나 고무주걱으로 가루가 보이지 않을 때
까지만 섞습니다. -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
완성된 반죽을 짤주머니에 넣고 버터와 밀가루 덧칠을 한 바통팬에
약 70% 짜 준 뒤 170도로 에열된 오븐에서 약 15~20분간 구워줍니다. -
STEP 5 : (4분 소요 예상)
다 구워지면 오븐에서 꺼내고 약 5분간 그대로 둡니다.
(바로 분리하면 부드러워 부숴지기 쉬워요)
한김 식으면 틀에서 분리해 식힘망 위에 올려 식힙니다.
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오븐의 성능이나 화력에 따라 차이가 날 수 있지만
제가 쓰는 오븐은 아랫칸에 불이 직접 닿지 않아 다 구워졌을 때
엔젤케이크 같이 뽀얀 스틱케익으로 완성 되더라구요~ :)
취향에 따라 온도나 시간을 조절해서 굽기 색을 맞춰 주시면 될것 같아요 ^^
크림치즈맛이 풍부하게 살아있으면서 부드럽고 뽀송한 맛이에요
진하고 깔끔한 아메리카노와 함께 곁들이면 참 잘 어울릴것 같은
깔끔하고 맛있는 케익 이예요 -
촉촉하고 부드러운식감이 오래가도록
되도록이면 밀폐포장을 해 주시면 좋아요 :)
은은한 반투명 쿠키 봉투에 넣고 다림질로 실링하면 끝 ~