정말 진한-초콜릿 두부크림 컵케익
NO생크림 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 5개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 푸드프로세서에 재료 1을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
2. 1에 재료 2를 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : ( 소요 예상)
초콜릿 색을 띄면 반죽이 완성된 거에요.
-
STEP 4 : (20분 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 붓고 170~180℃로 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워 주세요.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
구워진 컵케익은 식힌뒤 초콜릿 두부 크림을 듬뿍 올려 주세요.
-
바로 먹는 것보다 냉장고에서 하루 숙성시키면 크림과
컵케익의 수분이 어우러져 촉촉한 머핀을 맛볼수 있답니다. -
초코 맛이 진하면서도 포슬 보슬 탄력있는 컵케익에
묵직한 두부크림때문에 한개만 먹어도 든든해요.