정말 진한-초콜릿 두부크림 컵케익

정말 진한-초콜릿 두부크림 컵케익

NO생크림
칼로리Down 영양Up
초콜릿 두부 컵케익

made by 설탕비

재료
초콜릿 두부크림 - 두부 350g, 코코아 20g, 흑설탕 40g, 레몬즙 1Ts

컵케익반죽

재료 1 -오일 50g, 두유 100g, 설탕 80g

재료 2 -박력분 120g, 코코아 10g, 베이킹파우더 3g

준비해두세요
초콜릿 두부크림

두부는 체에 받친후 살짝 살짝 눌러 물기를 제거 해주세요.

면보 로 싼 후 물기를 꼭 짜주셔도 되요.

두부, 코코아, 흑설탕. 레몬즙을 곱게 갈아 냉장고에서 3시간 이상 넣어 주세요.

레몬즙을 넣고 냉장고에서 숙성시켜줘야 두부 특유의 냄새가 제거 됩니다^^

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 5개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 푸드프로세서에 재료 1을 넣고 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    2. 1에 재료 2를 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    초콜릿 색을 띄면 반죽이 완성된 거에요.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 붓고 170~180℃로 예열한 오븐에 넣고 20분간 구워 주세요.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    구워진 컵케익은 식힌뒤 초콜릿 두부 크림을 듬뿍 올려 주세요.

  • 바로 먹는 것보다 냉장고에서 하루 숙성시키면 크림과
    컵케익의 수분이 어우러져 촉촉한 머핀을 맛볼수 있답니다.

  • 초코 맛이 진하면서도 포슬 보슬 탄력있는 컵케익에
    묵직한 두부크림때문에 한개만 먹어도 든든해요.

  • http://blog.naver.com/ewan123