소보로 라즈베리잼 쿠키

소보로 라즈베리잼 쿠키

새콤달콤 라즈베리잼.
바삭한 소보로,
고소한 아몬드가루...... 딜리셔스 쿠키

made by 설탕비

재료
오일(식용유,카놀라유,포도씨유등)50g,올리고당80g, 소금 한꼬집,박력분 120 g,아몬드 가루 40g, 라즈베리잼 적당히(없으면 좋아하는 과일잼 약간) 소보로 약간.

준비해두세요
소보로 만들기 --- http://blog.naver.com/ewan123/100106763190

만드는과정

*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 12

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식물성 오일과 올리고당,소금을 거품기로 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분,아몬드가루를 체에쳐서 넣고

    반죽이 한덩어리로 뭉쳐질때까지 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    아이스 쿠키라서 모양 잡아 얼려야 하는데요.



    호일이나 심지에 유산지를 말아 넣고 그안에 반죽을 한스푼씩 차곡 차곡 넣어

    심지의 양쪽(구멍 있는 쪽)을 잡아 좌우로 흔들어 주시면 반죽이 이쁘게 만들어 져요.
    냉동실에 넣고 최소 3시간 이상 얼려 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    냉동된 반죽은 적당한 두께로 잘라 주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    라즈베리 잼을 올려 주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    소보로를 얹고 손으로 살짝 눌러 주세요.

    그래야 다구워졌을때떄 소보로가 떨어 지지 않아요.

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    170~180℃로 예열한 오븐에 넣고 15분간 구워 주세요.

  • 새콤 달콤한 라즈베리 잼과 바삭한 소보로.

    아몬드가루가 들어가 일반 쿠키 보다 훨씬 바삭 바삭하고 꼬소 한 맛이예요~

  • 가끔 설탕,버터 안들어 가면 맛없지 않냐고 물어보시는분들도계시는데

    전혀~ 네버 걱정 마세요~

    올리고당이 들어가 달콤하고 오일이 들어가 눅눅하지도 않고 버터 들어간것 보다 바삭 바삭해요^^

    건강에 아무리 좋은 음식이라도 맛없으면 잘 안먹게 되잖아요.
    설탕비는건강에도 좋고 맛있는 요리만 만든답니다~

  • http://blog.naver.com/ewan123