노버터 초콜릿 마들렌버터없이 만드는 초콜릿 마들렌~부드럽고 리치한 초콜릿향이 입안에서 살살 녹아요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 컨백스용 마들렌팬 1판분(12개)
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 계란을 넣고 설탕을 조금씩 넣으며 휘핑합니다. (3분정도)
(아이보리색이 나며 걸쭉한 상태) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
바닐라 익스트랙과 박력분, 코코파 파우더, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.
(바닥면까지 꼼꼼하게 섞어주세요) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
식물성 오일을 넣고 잘 섞은 뒤 짤주머니에 반죽을 담습니다.
-
STEP 4 : (12분 소요 예상)
마들랜팬에 골고루 나눠 담습니다.
예열된 175도 오븐에서 10~12분간 굽습니다.
-
버터가 안들어가 저칼로리로 깔끔하게 먹을 수 있는 초코 마들렌!!
많이 달지 않아 부담스럽지 않아요~^^ -
윗면만 살짝 코팅 초콜릿을 묻혔어요~
더 먹음직스러워 보이네요^^ -
한입에 쏙~간편하게 먹을 수 있는 간식 초코 마들렌!!
부드러운 식감과 초코의 진함이 잘 어울려요~^^ -
고급스러운 조개모양의 노버터 초코 마들렌은
선물용으로도 아주 좋아요~^^
http://blog.naver.com/dee82