흑설탕 레이즌 퀵브레드
비정제 유기농흑설탕과 건포도의 달콤한향이 풍부하게 느껴지는 케이크 식감의 퀵퀵~브레드. made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 20*11*7파이렉스틀 1대 분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란은 살짝 풀어 준 다음, 설탕과 소금을 넣고..
약간 거품이 오르는 정도로 휘핑해 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
생크림과 카놀라유,바닐라액을 넣고 살짝 휘핑해서 섞어 줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친가루를 넣고 가루가 보일정도로 덜 섞인 상태에서..
건포도와 견과류를 넣어 섞어 주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
틀에 반죽을 담아 준 다음,살살 내리쳐서 공기를 빼줍니다.
완성된 반죽은 아주 질척한 상태예요. -
STEP 5 : (40분 소요 예상)
170도로 예열된 오븐에 넣어 35~40분 정도 구워 냅니다.
꼬치로 바닥부분까지 찔러봐서 묻어 나는게 없으면 됩니다.
-
빠르고 간편하게 반죽해서..
구워낸 퀵 브레드~
. -
우유와 같이 드시면 훨씬 더 맛있어요.^^
설탕을 약간 줄이고..
통밀가루를 섞어서 더 담백하게 구워내면..
아침식사로 정말 괜찮은 빵입니다.
. -
쿠키가봉투에빠진날(15x25) 비닐에 두조각씩 넣어 봤습니다.
http://blog.naver.com/iheeya