흑설탕 레이즌 퀵브레드

흑설탕 레이즌 퀵브레드

비정제 유기농흑설탕과 건포도의 달콤한향이 풍부하게 느껴지는 케이크 식감의 퀵퀵~브레드.
만드는 과정이 간단해서..초보자분들도 손쉽게 만들수 있습니다.

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재료
계란 2개, 유기농 흑설탕 125g, 소금 1/4t

생크림 70g, 카놀라유 60g, 바닐라엑스트랙 1/2t

우리밀 (중력분) 150g, 시나몬 분말 1/4t

베이킹파우더 2g, 베이킹 소다 2g

구운호두나 아몬드슬라이스 35~40g

건포도 50g

시나몬 분말은 기호에 따라서 생략 가능합니다.

준비해두세요
우리밀가루,베이킹소다,베이킹파우더 시나몬 분말은 한두번 체에 내려 줍니다.

틀에 종이호일을 깔아 두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 20*11*7파이렉스틀 1대 분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    계란은 살짝 풀어 준 다음, 설탕과 소금을 넣고..
    약간 거품이 오르는 정도로 휘핑해 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    생크림과 카놀라유,바닐라액을 넣고 살짝 휘핑해서 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체친가루를 넣고 가루가 보일정도로 덜 섞인 상태에서..
    건포도와 견과류를 넣어 섞어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    틀에 반죽을 담아 준 다음,살살 내리쳐서 공기를 빼줍니다.

    완성된 반죽은 아주 질척한 상태예요.

  5. STEP 5 : (40분 소요 예상)

    170도로 예열된 오븐에 넣어 35~40분 정도 구워 냅니다.

    꼬치로 바닥부분까지 찔러봐서 묻어 나는게 없으면 됩니다.

  • 빠르고 간편하게 반죽해서..
    구워낸 퀵 브레드~






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  • 우유와 같이 드시면 훨씬 더 맛있어요.^^


    설탕을 약간 줄이고..
    통밀가루를 섞어서 더 담백하게 구워내면..
    아침식사로 정말 괜찮은 빵입니다.






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  • 쿠키가봉투에빠진날(15x25) 비닐에 두조각씩 넣어 봤습니다.

    http://blog.naver.com/iheeya