//찹쌀 부꾸미//

//찹쌀 부꾸미//

쫀득한 찹쌀반죽안에 팥앙금이 쏘옥~ 들어있는 찹쌀 부꾸미 : )

made by 에밀리

재료
찹쌀가루150g

쌀가루 50g

소금 두꼬집

뜨거운물 적당량

팥앙금 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 14

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    찹쌀가루와 쌀가루, 소금을 담고 뜨거운물을 2TS 정도씩 넣어가며 숟가락으로 반죽해 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    날가루가 약간 남아있을 정도의 질기가 되면 손으로 치대어 매끈한 반죽을 완성 합니다.

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    [집에서 만든 팥 앙금이예요~ 한번 만들때에 꽤 만들어서 랩으로 싸서 얼려 두었답니다.]

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    찹쌀반죽을 약 30g 씩 나누어 둥글납작하게 피고 팥앙금을 ½ts~1ts 정도 넣고 조심스럽게 오므려

    다시 납작하게 모양내어 줍니다.



    [반죽이 손에 묻는다 싶으면 찹쌀가루를 손에 조금씩 뭍혀가며 만들어 주세요.]

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    [이제 구울 준비가 다 되었어요!]

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    기름을 충분히 두른 달구어진 프라이팬에 반죽을 올리고 약불과 중불사이를 왔다갔다하면서 노릇하게 구워 줍니다.

  • 겉은 바삭~ 속을 쫀득,달콤~
    찹쌀부꾸미가 완성되었어요 : P

  • 요 아이들은 처음에 구운것이라 색이 좀 덜 났네요~_~
    그치만 충분히 바삭하고~ 쫀쫀하니 맛있었답니다!

  • 속에 앙금도 쏘옥~ 숨어있지요^ㅠ^

  • 요 아이들을 두번째로 구운것들~
    좀 강한 불에서 구웠더니만 더 노릇노릇하니 먹음직스럽네요!
    역시, 팥앙금까지 듬뿍듬뿍 들어있다는...

  • 집에서 이리 간단한 간식 해 먹으니 참 좋았어요~