(NO버터,NO에그) 건강한 아몬드 쿠키

(NO버터,NO에그) 건강한 아몬드 쿠키

건강에 좋은 재료로 만드는 바삭 바삭 아몬드 쿠키

made by 설탕비

재료
식물성오일 (식용유, 카놀라유, 포도씨유등) 27g, 올리고당 20g, 소금 한꼬집, 박력분 75g, 베이킹 파우더 1/4tsp,

아몬드 12개

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 12

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식물성 오일과 올리고당,소금을 거품기로 섞어 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더를 체에쳐서 넣고 반죽이 한덩어리로 뭉쳐질때까지 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    반죽을 한입크기로 동그랗게 빚어 주세요.

  4. STEP 4 : (16분 소요 예상)

    아몬드를 올린후 살짝 눌러 주세요~
    170~180℃로 열한 오븐에 넣고 15분간 구워 주세요.

  • 재료도 완전 착하고~
    설탕 버터가 들어가지 않아 아토피인 아이들 간식으로도 딱! 이랍니다~
    식물성 오일은 집에서 쓰는 식용유 사용 하시면 되요~ 전 카놀라유 사용 했어요~

  • http://blog.naver.com/ewan123.do