(NO버터,NO에그) 건강한 아몬드 쿠키건강에 좋은 재료로 만드는 바삭 바삭 아몬드 쿠키 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 12
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
식물성 오일과 올리고당,소금을 거품기로 섞어 주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더를 체에쳐서 넣고 반죽이 한덩어리로 뭉쳐질때까지 섞어주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
반죽을 한입크기로 동그랗게 빚어 주세요.
-
STEP 4 : (16분 소요 예상)
아몬드를 올린후 살짝 눌러 주세요~
170~180℃로 열한 오븐에 넣고 15분간 구워 주세요.
-
재료도 완전 착하고~
설탕 버터가 들어가지 않아 아토피인 아이들 간식으로도 딱! 이랍니다~
식물성 오일은 집에서 쓰는 식용유 사용 하시면 되요~ 전 카놀라유 사용 했어요~