초코 아몬드 머랭 쿠키쫀득하고 촉촉한 쿠키에 생크림을 샌드하여 예쁜 스프링클로 장식해요~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 지름 약 5cm 14~15개 분
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STEP 1 : (7분 소요 예상)
흰자에 설탕을 조금씩 넣어가며 단단한 머랭을 만듭니다.
(거품이 거의 다 올라 왔으면 레몬즙을 넣습니다) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
체 쳐 둔 분말류를 넣고 잘 섞습니다.
(너무 오래 섞지는 마세요. 거품이 죽으면 안되거든요^^) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담습니다.
쿠키팬에 데프론시트나 유산지를 깔고 원하는 크기로 짜줍니다.
(저는 지름 약5cm정도로 짰어요.구우면서 많이 부풀지는 않습니다) -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
예열 된 175도 오븐에서 12~15분정도 굽습니다.
식은 뒤에 생크림을 샌드하고 스프링클로 장식 합니다.
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생크림을 중간에 샌드하고 쿠키를 약간 누르면 볼록 생크림이 나와요~
생크림에 스프링클을 붙힙니다~^^
색색별 예쁜 스프링클로 장식하세요~ -
쿠키는 마카롱처럼 겉은 바삭 속은 쫀~득 하답니다^^
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얼마전에 만들어 놓은 헤이즐넛 초콜릿 스프레드로 샌드했어요~
쫀득한 초콜릿 아몬드 머랭 쿠키와 고소한 헤이즐넛향이 참 잘 어울리네요~^^
-헤이즐넛 초콜릿 스프레드-
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2499 -
예쁜 상자에 담아서 선물해 보세요~^^
정성가득 마음가득 예쁜 선물이 될 거에요~^^
http://blog.naver.com/dee82