초코 아몬드 머랭 쿠키

초코 아몬드 머랭 쿠키

쫀득하고 촉촉한 쿠키에 생크림을 샌드하여 예쁜 스프링클로 장식해요~

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재료
흰자 2개분

설탕 10g

레몬즙 1작은술(없으면 생략)

아몬드 분말 90g

슈가 파우더 100g

코코아 파우더 10~15g

<샌드용>

생크림 또는 원하는 스프레드와 스프링클 적당량

준비해두세요
- 흰자는 10분정도 냉동실에 넣어 두어 차갑게 합니다.

- 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

- 원형깍지와 짤주머니를 준비합니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 지름 약 5cm 14~15개 분

  1. STEP 1 : (7분 소요 예상)

    흰자에 설탕을 조금씩 넣어가며 단단한 머랭을 만듭니다.
    (거품이 거의 다 올라 왔으면 레몬즙을 넣습니다)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    체 쳐 둔 분말류를 넣고 잘 섞습니다.
    (너무 오래 섞지는 마세요. 거품이 죽으면 안되거든요^^)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담습니다.
    쿠키팬에 데프론시트나 유산지를 깔고 원하는 크기로 짜줍니다.
    (저는 지름 약5cm정도로 짰어요.구우면서 많이 부풀지는 않습니다)

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    예열 된 175도 오븐에서 12~15분정도 굽습니다.


    식은 뒤에 생크림을 샌드하고 스프링클로 장식 합니다.

  • 생크림을 중간에 샌드하고 쿠키를 약간 누르면 볼록 생크림이 나와요~
    생크림에 스프링클을 붙힙니다~^^
    색색별 예쁜 스프링클로 장식하세요~

  • 쿠키는 마카롱처럼 겉은 바삭 속은 쫀~득 하답니다^^

  • 얼마전에 만들어 놓은 헤이즐넛 초콜릿 스프레드로 샌드했어요~
    쫀득한 초콜릿 아몬드 머랭 쿠키와 고소한 헤이즐넛향이 참 잘 어울리네요~^^
    -헤이즐넛 초콜릿 스프레드-
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2499

  • 예쁜 상자에 담아서 선물해 보세요~^^
    정성가득 마음가득 예쁜 선물이 될 거에요~^^
    http://blog.naver.com/dee82