아몬드 레즌 브레드부드러운 빵과 달콤고소 아몬드 필링이 겹겹히 이어지는 예쁜 꽃모양의 아몬드 레즌 브레드~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 3시간 19분 , *완성분량: 지름 약 20cm 아몬드 레즌 브레드 2개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 우유 또는 물과 버터 또는 오일을 넣고 강력분, 소금, 설탕, 드라이 이스트를 넣습니다.
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STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
*시작버튼을 누르고 90분(반죽, 1차발효) 뒤에 반죽을 꺼냅니다*
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!)
****제빵기가 없는 분들은 다른 반죽 기구나 손반죽으로 글루텐을 형성합니다**** -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
-아몬드 필링 만들기-
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱합니다.
아몬드 분말을 넣고 잘 섞어주세요. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽을 2개로 분할 한 뒤 둥글리고 비닐을 씌워 실온에 15분간 둡니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
밀대로 반죽을 20*30cm로 민 뒤 아몬드 필링의 반을 바르고 건포도를 적당량 뿌립니다.
반죽을 돌돌 만 뒤 끝부분을 꼼꼼히 봉해 주세요. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
양손으로 반죽을 굴려 길이 약30cm로 만들고 맨 윗 부분 조금 남기고 칼로 반을 자릅니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
결이 난 부분이 위를 보게 하면서 반죽을 꼬아 줍니다.
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STEP 8 : (80분 소요 예상)
사진과 같이 반죽을 모아 원형으로 만들고 맞닿는 부분은 꼭꼭 찝어 붙힙니다.
팬에 올리고 비닐을 덮은 뒤 따뜻한 곳에서 50분간 2차 발효 하고
예열된 180도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.
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꽃처럼 예쁜 모양의 아몬드 레즌 브레드~
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겹겹히 느껴지는 달콤하고 고소한 아몬드 필링이 빵을 특별하게 만들어 주네요~
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혼당을 뿌리니 더욱 먹음직스러운 모양이 되었어요~
달콤함이 더해져요~^^ -
부드러운 커피와 너무나 잘 어울리는 빵이에요~
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예쁜 모양이라 선물용으로도 굿굿~!!
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