콩가루 마들렌 양갱

콩가루 마들렌 양갱

선물로 좋은- 콩가루 마들렌 양갱

made by 설탕비

재료
재료

백앙금200g, 설탕70g,물 200g,한천 6g, 물엿1Ts,

콩가루페이스트 (볶은 콩가루2Ts+물 2Ts 섞어 주세요.)

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 6 마들렌 6개 분량

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    냄비에 한천과 물을 넣고 10분간 불려 주세요.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    설탕을 넣고 중간불에서 끓여주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    보글 보글 끓으면 앙금과 콩가루페이스트를 넣어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    거품기로 뭉친것 없이 잘 풀어 주세요.


    전 스텐리스 냄비 사용해서 거품기 사용했구요.

    코팅팬이나 법랑등의 냄비는 스패츌러, 주걱 사용하시면 되요.

  5. STEP 5 : (9분 소요 예상)

    계속 저으면서 되직해질때까지 끓여주다가 (약 8분 소요)

    물엿을 넣고 저어가면서 약불에서1분간 끓여 주세요.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    끓인 양갱은 마들렌틀에 부은후 냉장고에 넣어 30분~1시간 정도 굳혀주세요.

  • 콩가루가 들어가 고소하고 달콤한 콩가루 마들렌 양갱.

    마들렌 틀이 있다면 양갱을 넣어 굳혀보세요.
    보기에도 사랑스러운 디저트가 탄생 된답니다^^

  • http://blog.naver.com/ewan123