카라멜 고구마 케익
사르르 녹는 식감의 고구마맛 케익이예요~ 반죽 속에 카라멜을 넣는 것이 made by 도나 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 8~9개
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
볼에 부드러워진 버터, 계란,설탕, 해동시킨 으깻구마 를 한번에 넣고
핸드믹서를 고속으로 약 4분간 뽀얗게 될 때 까지 휘핑합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
차례로 우유,메이플시럽,소금을 넣고 약 2분간 휘핑합니다 .
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더 한데 섞어 체친것을 넣고 고무주걱으로
가루가 보이지 않을 때 까지만 섞어주세요.
완성된 반죽은 짤주머니에 담아 주세요 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
유산지컵을 깔아 둔 머핀틀에 반죽을 약 80% 정도 채운 뒤
밀크카라멜을 반죽 속에 깊이 꽂아 넣고 호두분태를 올려 장식합니다.
* 호두분태는 반죽 중앙에 올려주세요~
(구우면서 예쁘게 퍼지는 모양이 돼요^^) -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분 노릇하게 구워 줍니다.
(나무꼬치로 찔러봐서 아무것도 묻어 나오지 않으면 다 구워진 것)
식힘망 위에 옮겨 한김 식힌 뒤 드세요 ^^
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고구마 앙금을 듬뿍 넣어 고구마 치즈 케익을
먹고 있는 듯 부드럽고 촉촉한 식감 ~
뜨거울 때 먹으면 고구마를 통째로 먹는듯 사르륵 녹아버려요~
떡지지 않고 보송보송 부드럽게 완성된답니다 ^^
여기에 카라멜이 있다면 꼭 넣어 보아요~
달콤 쌉싸름한 카라멜이 반죽속에 녹아 더욱 맛있어요 >ㅠ<
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카라멜을 넣지 않고 구운 고구마케익~ 순수한 고구마 맛을 느낄수 있답니다
완전히 식어도 맛있게 먹을수 있어요 ^^