고구마머핀
고소한 고구마앙금을 통째로 넣은 made by 도나 |
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*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 12개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
해동되어 부드러워진 으깻구마와 호두 분태를 약간 넣고 (1Ts)
고루 섞은 뒤 약 3cm 크기의 경단 모양이 되도록 손으로 빚어 둡니다.
마르지 않도록 비닐을 덮어 주세요 -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
볼에 계란,우유를 넣고 풀어 준 뒤 액체상태로 따뜻하게 녹인 버터를 넣고
약 3분간 고루 저어줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
바닐라머핀믹스 1봉지를 모두 넣고 고무주걱으로 가루가
보이지 않을 때 까지만 고루 섞습니다.
완성된 반죽을 짤주머니에 옮겨 담습니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
유산지컵을 깔아 둔 머핀틀에 반죽을 약 70% 정도 채운 뒤
1번의 으깻구마 경단을 중앙에 하나씩 올려 줍니다.
(손으로 눌러 줄 필요없이 위에 살짝 올려 줍니다 ) -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25분 노릇하게 구워 줍니다.
(나무꼬치로 찔러봐서 아무것도 묻어 나오지 않으면 다 구워진것)
식힘망 위에 옮겨 한김 식힌 뒤 드세요 ^^
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고소한 고구마앙금을 통째로 넣은 머핀이랍니다. ~
머핀믹스의 기본 레시피 대로하면 다소 많은 계란 양 때문인지
부드러운 찜케익 처럼 느껴져요~
식은 뒤 보다는 구운 즉시 뜨거울때 드시면 더욱 맛있어요 :)
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리본을 끼워 넣어 묶을 수 있는 센스만점
손잡이다용도 상자에 넣어 포장해 보아요 ~