//화이트초코 마카다미아 쿠키//

//화이트초코 마카다미아 쿠키//

오랜만에 냉동쿠키를 구워 보았어요 : )

버터향 진하게~ 나는 쿠키베이스에다 밀키한 화이트 초콜릿과 독특한 맛의 마카다미아를 듬뿍 넣어 주었답니다!

큼직-큼직하게 박혀있는 화이트초콜릿 청크와 마카다미아가 사랑스러워요 ^ㅠ^



made by 에밀리

재료
버터 100g

설탕 120g

달걀 1개

바닐라에센스 ½ ts

박력분 200g

베이킹파우더 2g

화이트 초콜릿 청크 80g

마카다미아 120g

준비해두세요
버터는 실온에 1시간 이상 두어 말랑말랑한 상태로 준비해 줍니다.

달걀도 실온에 30분이상 두어 차갑지 않은 상태로 준비해 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 25

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    실온에 두어 말랑말랑해진 버터를 거품기로 충분히 풀어준 뒤 설탕을 넣고 서걱거림이 어느정도 줄때까지 믹싱해 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    실온의 차갑지 않은 달걀과 바닐라에센스를 넣고 버터와 분리되지 않도록 힘차게 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 체쳐 넣고 고무주걱으로 자르듯이 #모양을 그리며 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    오븐에 살짝 구운 마카다미아와 화이트 초콜릿청크를 넣고 반죽을 섞어 한덩이로 뭉쳐 줍니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    랩에 반죽을 올리고 긴 원통모양으로 성형 한 후 냉동실에서 최소 3시간동안 얼려 줍니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    냉동실에서 꽝꽝 얼은 반죽을 꺼내어 실온의 5분정도 두었다가, 1cm 두께로 썰어 팬닝한 후 180도의 오븐에서 10-15분간 구워 줍니다. [쿠키가 구워지면서 좀 퍼지는 스타일이니 팬닝할때 간격을 두세요.]