떡의 세계화- 달콤한 약식 마들렌보슬 보슬 사르르~ 녹는 식감이 쫀득한 약식 마들렌 made by 설탕비 |
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*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 미니 머핀틀(지름3cm) 40개 분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
흑설탕, 요거트, 오일을 넣고 거품기로 섞어주세요.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 베이킹파우더, 계피가루를 넣고
주걱을세워서 칼로 자르듯이 섞어주세요 -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
참기름을 넣어주세요.
마들렌에 웬 참기름? 생각 하셨죠?
약식맛 마들렌이니까요 ~
약식만드는것 처럼 참기름이 들어 간답니다~ -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
약식처럼 간장도 넣어주세요~
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
유산지 끼운 미니 머핀틀에 반죽을 넣어주세요.
부풀어 오르니까 반죽을 다 채우지 말고 70%정도 넣어주세요. -
STEP 6 : (10분 소요 예상)
호박씨를 올려준 후 170~180℃ 예열한 오븐에 넣고 8~10분간 구워 주세요.
아몬드나 해바라기씨등 집에 있는 넣어주고 싶은 견과류 아무거나 넣어주시면 되요.
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한입에 쏙 앙증 맞은 미니 마들렌이예요~
이날 대량생산을 해야 해서 미니 머핀틀에 구웠는데
조가비마들렌 틀에 구워도 이쁠것 같아요~ -
미니라서 먹기도 편하고
달지 않고 시나몬향이 은은히 퍼지는게 딱 약식 맛! 이예요
진짜 약식처럼 건포도, 밤등을 넣어도 맛있을듯해요~
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