//퍼지 브라우니//

//퍼지 브라우니//

케이크와 초콜릿의 중간인 요 퍼지 브라우니 : )

초콜릿이 듬뿍 들어가서 얼마나 진하고 달콤한지 몰라요~

원래에는 말린 체리를 넣고 굽지만,, 집에 건과일이 없어서 그냥 호두분태 가득 넣고 구웠답니다!

made by 에밀리

재료
다크 초콜릿 90g

세미스윗 초코칩 270g

버터 105g

설탕 90g

달걀 2개

실온의 진한 커피 60g

중력분 ½cup (240mL 컵 기준)

소금 ¾ts

견과류(호두,아몬드) ½ cup

건과일(건체리,건크랜베리 등) ⅓ cup

*원 레시피에는 밀가루가 ¼컵 들어가요.

저는 좀 부담스러울까봐 밀가루양을 ½로 늘렸어요.

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 9피스

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    커다란 볼에 다크 초콜릿, 세미스윗 초코칩, 버터를 넣고 뜨거운 물위에 중탕으로 녹여 줍니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    견과류는 180도의 오븐에서 10분간 바싹 구워 줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    초콜릿이 녹으면 한김 식힌 후 설탕과 달걀을 넣고 거품기로 믹싱해 줍니다. [설탕의 서걱거림이 어느정도 사라질지때까지 3분간 믹싱해 주어요.]

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    진한 커피를 넣고 잘 섞어 줍니다. [뜨거운물 ¼컵에 인스턴드 커피 1-2ts 정도 넣어 녹인 후 실온에서 식혀 사용했어요.]

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    소금과 중력분을 넣고 섞어 줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    미리 구워놓은 견과류와 건과일을 넣고 섞어 줍니다. [저는 건과일이 없어서 호두만 잔뜩 넣어주었어요;;]

  7. STEP 7 : (40분 소요 예상)

    유산지를 깐 정사각팬에 반죽을 붓고 180도의 오븐에서 35-40분간 구워 줍니다.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    [구운지 30분 정도 되었을때 꺼내어서 이쑤시개로 꼬지테스트를 해 보세요. 이렇게 반죽이 조금 묻어 나오면 충분히 구워 진 것이랍니다. 브라우니는 완전히 익히면 식감이 별로거든요~]

  • 짜잔~ 퍼지 브라우니가 완성 되었어요 : D

  • 속이 정말 쫀득쫀득하니 생초콜릿을 먹는 기분이예요!
    고소하게 씹히는 호두도 참 잘 어울리구요^_^

  • 냉장고에 넣어 두었다가 먹으면, 마치 캬라멜처럼 입에서 살살- 녹는답니다^ㅠ^
    슈가 파우더 솔솔~ 뿌려주니 더 이뻐 보여요.

  • 건과일이 들어갔었더라면 쫀득한 식감이 한층 더 했을텐데,,, 안타까워요^^;;
    그래두 오랜만에 초코 베이킹 해서 참 좋았어요!
    우울할때 요 퍼지 브라우니 어떠세요?
    http://blog.naver.com/emily40