//통밀 진저 스냅(생강쿠키)//

//통밀 진저 스냅(생강쿠키)//

Ginger Snap이라는 말 그대로 생강가루가 들어간 독특한 쿠키예요 : )

저두 생강은 잘 안 먹는데, 이렇게 쿠키에 넣으니 향도 맛도 참 좋은거 있죠 ^ㅠ^

원래는 몰라세스를 넣고 굽는 어두운색의 쿠키이지만,, 요 레시피는 제 맘대로 좀 고쳐봤어요...;;

오일 베이킹이라서 금방금방 만들수 있답니다-

집에 백밀이 다 떨어져 통밀을 넣고 구수하게 만들었어요 : )

made by 에밀리

재료
오일 60g

설탕 100g

달걀 1개

바닐라에센스 5방울

통밀가루 (or 박력분) 140g

베이킹파우더 ½ ts

베이킹소다 ½ ts

생강가루 4g

계피가루 2g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 18

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    깨끗한 볼에 오일과 설탕을 넣고 잘 섞어 줍니다.

    [카놀라유나 포도씨유를 사용해 주세요. 올리브유의 특유의 향 때문에 베이킹에는 적합하지 않답니다!]

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    실온의 달걀과 바닐라에센스를 넣고 3분간 거품기로 섞어줍니다.

    [설탕이 완전히 녹을때까지 섞는게 아니라 서걱거림이 약간 줄때 까지만요.]

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    통밀가루, 생강가루, 계피가루, 베이킹파우더와 베이킹소다를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    // 완성된 반죽//

    [찐득찐득한 상태의 반죽이랍니다.]

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    부드럽고 찐득한 반죽을 약 20g씩 분할하여 동그랗게 굴린후 설탕옷을 입혀 줍니다.

    [좀 찐득해야 설탕이 골고루 뭍혀지기 때문에 일부러 반죽을 휴지시켜주지 않았어요.]

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    170도의 오븐에서 10-12분간 크랙이 날 정도만 구워 줍니다.

    [요 쿠키는 갈색빛이 돌때까지 너무 오래 구우면 안되요. 식고나서 완전 딱딱해진답니다.

    크랙이 생길정도, 약간은 희끄무리한 정도가 될때까지만 구워 주세요.]

  • 크랙이 요렇게 이쁘게 생겨줘서 깜짝 놀랐어요 ^ㅠ^
    굽고 나자마자는 말랑말랑한데,, 한김 식히고 먹으면 쫀득한 맛이 정말 좋답니다!
    생강 냄새가 솔솔~

  • 보기에는 좀 바삭할거 같은데요~
    직접 먹어보면 오히려 쫀득하고 부드러워요^_^
    자꾸자꾸 손이 가서리...

  • 여러분도 즐거운 베이킹 하세요 :-)
    http://blog.naver.com/emily40