//통밀 진저 스냅(생강쿠키)//
Ginger Snap이라는 말 그대로 생강가루가 들어간 독특한 쿠키예요 : ) made by 에밀리 |
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*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 18
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
깨끗한 볼에 오일과 설탕을 넣고 잘 섞어 줍니다.
[카놀라유나 포도씨유를 사용해 주세요. 올리브유의 특유의 향 때문에 베이킹에는 적합하지 않답니다!] -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
실온의 달걀과 바닐라에센스를 넣고 3분간 거품기로 섞어줍니다.
[설탕이 완전히 녹을때까지 섞는게 아니라 서걱거림이 약간 줄때 까지만요.] -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
통밀가루, 생강가루, 계피가루, 베이킹파우더와 베이킹소다를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어줍니다.
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STEP 4 : ( 소요 예상)
// 완성된 반죽//
[찐득찐득한 상태의 반죽이랍니다.] -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
부드럽고 찐득한 반죽을 약 20g씩 분할하여 동그랗게 굴린후 설탕옷을 입혀 줍니다.
[좀 찐득해야 설탕이 골고루 뭍혀지기 때문에 일부러 반죽을 휴지시켜주지 않았어요.] -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
170도의 오븐에서 10-12분간 크랙이 날 정도만 구워 줍니다.
[요 쿠키는 갈색빛이 돌때까지 너무 오래 구우면 안되요. 식고나서 완전 딱딱해진답니다.
크랙이 생길정도, 약간은 희끄무리한 정도가 될때까지만 구워 주세요.]
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크랙이 요렇게 이쁘게 생겨줘서 깜짝 놀랐어요 ^ㅠ^
굽고 나자마자는 말랑말랑한데,, 한김 식히고 먹으면 쫀득한 맛이 정말 좋답니다!
생강 냄새가 솔솔~ -
보기에는 좀 바삭할거 같은데요~
직접 먹어보면 오히려 쫀득하고 부드러워요^_^
자꾸자꾸 손이 가서리... -
여러분도 즐거운 베이킹 하세요 :-)
http://blog.naver.com/emily40