//콘 브래드//

//콘 브래드//

팍팍하면서~ 부드러운 콘브래드 입니다!
만들기도 비교적 간단하고 쉬워서 참 좋아요 : )

made by 에밀리

재료
중력분 200g

옥수수가루 150g

베이킹파우더 15g

(베이킹파우더가 좀 많이 들어가죠;;)

설탕 70g

소금 5g

버터 70g

우유 100g

달걀 3개

준비해두세요
버터는 실온에 30분이상 두어 말랑말랑한 상태로 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 8개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    커다란 볼에 중력분, 옥수수가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 거품기로 골고루 섞어 줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    다른 볼에 달걀과 우유를 섞어 1.에 넣고 고무주걱으로 #모양을 그리며 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    실온에 한시간 이상 두어 말랑말랑해진 버터를 넣고 고무주걱으로 살살 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    + 가루류가 거의 다 섞였지만 군데군데 버터 덩어리가 아직 남아있는 상태예요 +

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽이 좀 질기 때문에 밀가루를 1TS씩 넣어가며 손에 들러붙지 않을정도로 치대어 줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    + 겉이 매끄러우면서 말랑말랑한 상태가 될때까지 3분간 치대어 줍니다 +

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    반죽을 8등분 하여 (약 94g씩) 럭비공 모양으로 성형하고 칼집을 넣어준 후 우유를 발라 줍니다.

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    180도의 오븐에서 약 30분간 겉이 노릇해질때까지 구워줍니다.