//콘 브래드//
팍팍하면서~ 부드러운 콘브래드 입니다! made by 에밀리 |
|
|
*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 8개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
커다란 볼에 중력분, 옥수수가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 거품기로 골고루 섞어 줍니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
다른 볼에 달걀과 우유를 섞어 1.에 넣고 고무주걱으로 #모양을 그리며 섞어 줍니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
실온에 한시간 이상 두어 말랑말랑해진 버터를 넣고 고무주걱으로 살살 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
+ 가루류가 거의 다 섞였지만 군데군데 버터 덩어리가 아직 남아있는 상태예요 +
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽이 좀 질기 때문에 밀가루를 1TS씩 넣어가며 손에 들러붙지 않을정도로 치대어 줍니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
+ 겉이 매끄러우면서 말랑말랑한 상태가 될때까지 3분간 치대어 줍니다 +
-
STEP 7 : (10분 소요 예상)
반죽을 8등분 하여 (약 94g씩) 럭비공 모양으로 성형하고 칼집을 넣어준 후 우유를 발라 줍니다.
-
STEP 8 : (30분 소요 예상)
180도의 오븐에서 약 30분간 겉이 노릇해질때까지 구워줍니다.