Low Fat 브라우니

Low Fat 브라우니

버터와 설탕 함량을 과감히 낮춘 브라우니 레시피에요~칼로리는 down~맛은 그대로~~

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재료
커버춰 초콜릿 40g

버터 20g

계란 1개

흑설탕 30g

코코아 파우더 15g

박력분 20g

베이킹 파우더 1/4작은술

호두 등 견과류 40g

건포도 또는 설타나 20g

준비해두세요
- 계란은 사용2시간 전에 실온에 꺼내 둡니다.

- 사각팬에 기름칠을 해두거나 유산지를 깔아 둡니다.

- 호두와 견과류는 180도 오븐에서 10분간 구워 둡니다.

- 초콜릿과 버터는 중탕으로 녹여 둔 뒤 식혀 둡니다.

- 박력분과 코코아 파우더는 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 170도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 1호 사각팬 1개 분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 계란을 넣고 설탕을 조금씩 넣으며 약간 걸쭉 한 상태가 될 때까지 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    함께 녹인 뒤 식혀 둔 초콜릿과 버터를 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 코코아 파우더, 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    견과류와 건포도를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    팬에 담은 뒤 평평하게 합니다.
    예열된 170도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.

  • 일반 브라우니 보다 지방함량이 낮은 브라우니에요~

  • 버터의 함량이 낮아서 아주 츄이하고 쫀득한 감은 없지만
    부드럽고 깔끔하게 먹을 수 있는 브라우니에요~^^

  • 슈가파우더를 뿌려봤어요~~

  • 적당한 크기로 잘라 포장하면 선물용으로도 좋은 저지방 브라우니 입니다~~^^
    http://blog.naver.com/dee82