코코넛 번달콤 고소 코코넛 필링이 부드러운 빵속에~함께 먹으면 더욱 맛있는 코코넛 번~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 58분 , *완성분량: 10개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 계란과 물을 넣고 강력분, 설탕, 소금,버터를 넣고 드라이 이스트를 넣습니다.
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STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
*시작버튼을 누르고 90분(반죽, 1차발효) 뒤에 반죽을 꺼냅니다*
반죽을 꺼낸 뒤 반드시 제빵기의 전원을 꺼주세요!
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!)
****제빵기가 없는 분들은 다른 반죽 기구나 손반죽으로 글루텐을 형성합니다**** -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
-코코넛 필링-
부드럽게 푼 버터에 꿀을 넣고 섞은 뒤 계란 노른자를 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
코코넛분말을 넣고 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽을 10개로 분할(각 약 54g씩)하고 매끈하게 둥글리기 해 둔 뒤 비닐을 씌우고 실온에 15분간 둡니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
반죽을 가로8*13cm정도로 민 뒤 코코넛 필링을 올립니다.
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STEP 7 : (2분 소요 예상)
반죽으로 감싼 뒤 끝부분을 꼼꼼히 봉합니다.
(꼼꼼히 봉하지 않으면 굽는 도중에 필링이 나올 수 있어요) -
STEP 8 : (50분 소요 예상)
팬에 올린 뒤 비닐을 덮고 따뜻한 곳에서 40분간 발효 합니다.
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STEP 9 : (22분 소요 예상)
윗면에 계란물을 칠하고 예열된 180도 오븐에서 18~22분간 굽습니다.
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부드러운 빵에 달콤한 코코넛필링이 잘 어울려요~
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달콤한 코코넛이 씹히는 필링이 빵을 더 맛있게 해줘요~^^