No 버터~체리 머핀버터 없이 만드는 상큼하고 부드러운 체리 머핀! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 새콤달콤 부드러운 체리머핀 6개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
통조림 체리는 키친타올에 올려 어느정도 물기를 제거 해 둡니다.
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STEP 2 : (4분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 아이보리 색이 날 떄까지 충분히 믹싱 해주세요.(약3분)
꿀과 오일을 넣고 섞은 뒤 박력분과 베이킹 파우더, 소금, 바닐라 익스트랙을 순서대로 넣고 잘 섞습니다.
(가루분이 안보일 정도로만 섞어주세요) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
머핀컵에 반죽을 한 스푼 넣고 체리를 넣습니다. 그 위에 반죽을 덮어주세요.
(머핀컵의 약 60~70%정도까지 반죽을 채웁니다) -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
예열된 170도 오븐에서 18~20분간 굽습니다.
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폭신폭신한 귀여운 케익 같아요~^^
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잘라 보면 체리가 콕콕 박혀 있답니다~
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체리 부분과 케익 부분을 함께 먹으면 새콤 달콤한 체리향이 나는게
상콤 하더라구요~^^ -
화사한 봄날 같은 체리로 가볍게 만드는 노버터의 체리 머핀~
부담없는 간식으로 좋아요~^^
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