No 버터~체리 머핀

No 버터~체리 머핀

버터 없이 만드는 상큼하고 부드러운 체리 머핀!

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재료
계란 2개

설탕 40g

꿀 20g

식물성 오일 4큰술

박력분 120g

베이킹파우더 1작은술

소금 1/4작은술

바닐라 익스트랙 1/2작은술

다크 스위트 빙 체리 통조림 적당량

준비해두세요
- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 머핀틀에 오일이나 버터를 칠 해두거나 머핀용 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 170도에 예열해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 새콤달콤 부드러운 체리머핀 6개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    통조림 체리는 키친타올에 올려 어느정도 물기를 제거 해 둡니다.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 아이보리 색이 날 떄까지 충분히 믹싱 해주세요.(약3분)

    꿀과 오일을 넣고 섞은 뒤 박력분과 베이킹 파우더, 소금, 바닐라 익스트랙을 순서대로 넣고 잘 섞습니다.
    (가루분이 안보일 정도로만 섞어주세요)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    머핀컵에 반죽을 한 스푼 넣고 체리를 넣습니다. 그 위에 반죽을 덮어주세요.
    (머핀컵의 약 60~70%정도까지 반죽을 채웁니다)

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    예열된 170도 오븐에서 18~20분간 굽습니다.

  • 폭신폭신한 귀여운 케익 같아요~^^

  • 잘라 보면 체리가 콕콕 박혀 있답니다~

  • 체리 부분과 케익 부분을 함께 먹으면 새콤 달콤한 체리향이 나는게
    상콤 하더라구요~^^

  • 화사한 봄날 같은 체리로 가볍게 만드는 노버터의 체리 머핀~
    부담없는 간식으로 좋아요~^^
    http://blog.naver.com/dee82