No버터! 아몬드 케익버터 없이 만드는 부드럽고 촉촉하고 고소한 아몬드 케익!! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 2호 구겔호프 틀 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
큰 볼에 노른자와 설탕을 넣고 아이보리색이 나도록 믹싱한 뒤 바닐라 익스트랙을 넣습니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
다른 볼에 흰자와 설탕을 넣고 고속으로 휘핑하며 머랭을 만듭니다.
(볼을 뒤집어도 움직이지 않는 정도까지) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
1번 반죽에 머랭을 반만 넣고 섞은 뒤 아몬드 분말과 박력분을 넣고 섞습니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
나머지 머랭을 넣고 섞습니다.(재료가 다 섞일 정도로만 섞어주세요.오버 믹싱 금지~!)
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
버터칠 한 팬 안에 아몬드 슬라이스를 뿌려 둡니다.
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STEP 6 : (35분 소요 예상)
반죽을 넣은 뒤 평평하게 하고 예열된 175도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.
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파운드케익같은 질감의 부드러운 아몬드 케익 완성~
버터없이 만들어 느끼하거나 무거운 느낌이 아니라서 좋네요^^ -
우유와 함께라면 더욱 굿굿굿~!!
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아몬드 분말이 듬뿍 들어가서 고소하고 칼슘도 풍부해졌어요~!
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*아몬드 : 불포화 지방산, 비타민 E , 칼슘, 철분이 풍부.
노화예방, 피부미용에 효과. -
전 칼로리를 좀 낮추기 위해 위에 따로 글레이즈를 하지 않았는데요,
원하신다면 글레이즈나 메이플시럽 등을 곁들어서 먹어도 좋을것 같아요~^^
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