쫀득쫀득 녹차 생초콜릿

쫀득쫀득 녹차 생초콜릿

부드러운 화이트 초콜릿과 진한 녹차 맛의 녹차 생초콜릿

made by 설탕비

재료
생크림 50g,물엿( 혹은 올리고당)20g, 화이트 초콜릿 100g,녹차가루 1Ts

녹차가루, 슈가파우더 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 20

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    화이트 초콜릿은 작게 잘라 주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    생크림과 물엿을 섞은후 랩을 씌워 전제렌지에 넣고 1분 30초간 돌린후
    화이트 초콜릿을 넣고 스푼으로 저어가며 녹여주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    그릇에 녹차 가루1Ts를 넣고 위의 초콜릿을 조금씩 넣어가며 섞어주 세요.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    적당한 틀에 랩을 깐후 초콜릿을 부어냉장고에넣어 3시간 정도 굳혀주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    굳은 초콜릿은 한입 크기로 잘라주세요.

    칼에 약간의 물을 묻히면 잘 잘려요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    비닐에 적당량의 녹차가루와 슈가 파우더를 넣고 섞어준후

    자른 초콜릿을 넣고 비닐의 입구를 손으로 잡아 비닐을 빵빵하게 만든후 봉지째 흔들어 주세요..

    그럼 초콜릿에 녹차가루가 고루 묻혀요.

  • 쫀득하고 입안가득 농후한 화이트 초콜릿 맛이 퍼지면서
    쌉쌀한 녹차맛이 은은하게 난답니다~
    생크림이 들어갔기때문에 냉장 보관 하고 드세요^^

    날이 더워 상온 보관할경우 상할수도 있고 너무 물러 져요.
    냉장고에 넣어야 쫀득한 맛을 즐기실 수 있어요~

  • http://blog.naver.com/ewan123