쫀득쫀득 녹차 생초콜릿부드러운 화이트 초콜릿과 진한 녹차 맛의 녹차 생초콜릿 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 6분 , *완성분량: 20
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
화이트 초콜릿은 작게 잘라 주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
생크림과 물엿을 섞은후 랩을 씌워 전제렌지에 넣고 1분 30초간 돌린후
화이트 초콜릿을 넣고 스푼으로 저어가며 녹여주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
그릇에 녹차 가루1Ts를 넣고 위의 초콜릿을 조금씩 넣어가며 섞어주 세요.
-
STEP 4 : ( 소요 예상)
적당한 틀에 랩을 깐후 초콜릿을 부어냉장고에넣어 3시간 정도 굳혀주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
굳은 초콜릿은 한입 크기로 잘라주세요.
칼에 약간의 물을 묻히면 잘 잘려요. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
비닐에 적당량의 녹차가루와 슈가 파우더를 넣고 섞어준후
자른 초콜릿을 넣고 비닐의 입구를 손으로 잡아 비닐을 빵빵하게 만든후 봉지째 흔들어 주세요..
그럼 초콜릿에 녹차가루가 고루 묻혀요.
-
쫀득하고 입안가득 농후한 화이트 초콜릿 맛이 퍼지면서
쌉쌀한 녹차맛이 은은하게 난답니다~
생크림이 들어갔기때문에 냉장 보관 하고 드세요^^
날이 더워 상온 보관할경우 상할수도 있고 너무 물러 져요.
냉장고에 넣어야 쫀득한 맛을 즐기실 수 있어요~