쫀득 촉촉 초코칩쿠키(믹스)

쫀득 촉촉 초코칩쿠키(믹스)

믹스로 간편하게 만드는 쫀득 촉촉 초코칩 쿠키-

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 40g

계란 1/2개

트리몰린 20g

멀티쿠키믹스 165g

초코칩 70g

호두분태 50g

준비해두세요
· 버터는 중탕이나 전자렌지로 녹여 액체상태로

만든다.

만드는과정

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 10개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 녹인 버터와 계란을 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1에 트리몰린을 넣고 골고루 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    2에 멀티쿠키믹스, 초코칩, 호두분태를 넣고 반죽이 한덩이가
    되도록 섞습니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽을 랩에 싼 후 냉장고에 30분간 넣어 휴지시킵니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    반죽을 36g씩 나눈 후 둥글게 만들어 쿠키팬에 간격을 띄워 올립니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    두께가 약 1.5cm정도 되도록 손으로 가볍게 누릅니다.

  7. STEP 7 : (12분 소요 예상)

    예열된 160℃ 오븐에 12분간 굽습니다.

    (오랫동안 구우면 촉촉함이 사라지므로 더 오래 굽지 않도록 해주세요)