헤이즐넛쿠키
부드러운 초코쿠키와 고소한 헤이즐넛~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 11분 , *완성분량: 약 40개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 버터를 넣고 믹서나 비터로 부드럽게 풀은 뒤 슈가파우더를 넣고 1분간 믹싱한 후 노른자, 소금, 바닐라오일을 넣고 2분간 믹싱합니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
1에 박력분, 아몬드분말, 코코아분말을 넣고 가루가 보아지 않는 정도까지 섞습니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
헤이즐넛을 넣고 섞어 반죽이 한덩어리가 되게 합니다.
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STEP 4 : (120분 소요 예상)
반죽을 유산지에 감싸 네모모양이 되도록 모양을 잡아준 뒤 냉동실에 2시간
동안 넣어 굳힙니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽을 냉장고에서 꺼내 8mm간격으로 자릅니다.
(반죽이 너무 단단하면 냉장실에 1시간 정도 두거나 실온에 20분 정도 두었다가
조금 부드럽게 한 뒤 자릅니다) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
쿠키팬에 간격을 띄워 올린 뒤 예열된 180℃ 오븐에 12~15분간 굽습니다.