깨찰빵

깨찰빵

고소한 검정깨가 씹히는 쫀득쫀득 깨찰빵~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
깨찰빵 믹스 250g

계란 1개

물 70ml

준비해두세요
· 계란은 사용 1시간 전에 실온에 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 8개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 깨찰빵 믹스 250g(1봉), 계란, 물을 넣고 반죽합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    손으로 골고루 섞어가며 반죽합니다.

    반죽이 질은편 이므로 덧가루를 적당히 뿌려가며 반죽합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    반죽을 길게 만들어 8등분 합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    반죽을 동그랗게 만들어 오븐팬에 간격을 띠워 반죽을 올립니다.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    예열된 180℃ 오븐에 약 30분간 굽습니다.

    (굽기전에 분무길 물을 뿌려주면 껍질이 더욱 바삭하게 구워집니다)