딸기 쿠키No Butter, No Egg! 저 칼로리의 담백한 맛의 딸기향이 물씬 풍기는 딸기 쿠키!! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 지름 3cm쿠키 약 20개 분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
중간 크기의 볼에 액체 재료를 넣고 섞어 둡니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
가루재료를 넣고 잘 섞으며 한덩이로 만듭니다.
(반죽이 잘 뭉쳐지지 않으면 우유나 물을 조금씩 넣으며 한덩이로 만들어 주세요~) -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
랩에 싼 뒤 실온에 30분간 둡니다.
-
STEP 4 : (25분 소요 예상)
바닥에 가볍게 밀가루를 뿌리고 반죽을 올린 뒤 두께 약 5mm정도로 민 뒤 쿠키커터로 찍습니다.
팬에 올린 뒤 예열된 150도 오븐에서 15~18분간 굽습니다.
-
상큼한 딸기향 가득~
버터와 계란이 들어가지 않아서 우유의 향은 나지 않지만
칼로리도 줄이고 맛있게 먹을 수 있는 쿠키에요~ -
향기로운 봄날과 잘 어울리는 쿠키에요~
-
꽃모양의 쿠키커터와 분홍색이 잘 어울려요~
-
시원한 커피와 잘 어울릴듯한 딸기 쿠키입니다~^^
http://blog.naver.com/dee82