브리오슈버터가 많이 들어간 보들보들한 속살에 고소한 풍미가 가득한 빵~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 8시간 15분 , *완성분량: 7개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 강력분, 드라이이스트, 설탕, 소금을 넣고 골고루 섞은 뒤
생크림, 우유, 계란, 노른자를 넣고 어느정도 섞이면 버터를 넣고 반죽합니다. -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
반죽이 진 편이므로 볼 주변을 긁으며 믹싱하며 반죽이 완전히 한덩이가
되어 글루텐이 형성될때까지 믹싱합니다.
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 3 : (360분 소요 예상)
볼에 완성된 반죽을 넣어 랩을 씌우고 실온에 1시간 동안 둔 뒤
냉장실에 넣어 5시간 (또는 하루정도) 숙성시킵니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
반죽을 80g씩 분할합니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
분할한 반죽에서 각 1/8정도를 떼어 모두 동그랗게 둥글려 줍니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
큰 반죽의 가운데 부분에 손가락으로 구멍을 낸 뒤 떼어냈던 작은 반죽을
올립니다. -
STEP 7 : (60분 소요 예상)
은박 베이킹컵에 반죽을 넣고 이것을 머핀틀에 넣은 뒤
팬을 큰 비닐봉투에 넣은 뒤 실온에서 1시간가량 발효시킵니다. -
STEP 8 : (30분 소요 예상)
예열된 200℃ 오븐에 20~30분간 굽습니다.
(윗면에 색이 너무 빨리 나면 은박호일을 덮고 구워주세요,
타는 것을 방지할 수 있습니다)