머핀(믹스)
티타임이나 아침식사 대용으로도 좋은 머핀~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 10개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란 2개와 우유를 넣고 믹서를 이용해 저속으로 풀어줍니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
머핀믹스와 녹인버터를 넣고 믹서로 잘 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
반죽에 덩어리가 보이지 않을 때까지 고루 반죽합니다.
-
STEP 4 : (25분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담아 컵의 70% 까지만 짜서 반죽을 채우고,
예열된 180℃ 오븐에 25분간 굽습니다.
구운 뒤 충분히 식혀 블루베리 필링이나 체리 필링으로 데코해서 서브합니다.