머핀(믹스)

머핀(믹스)

티타임이나 아침식사 대용으로도 좋은 머핀~
좋아하는 넛트를 넣어 맛있게 만들어 보세요 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
머핀믹스 300g

계란 2개

우유 60ml

버터 50g

준비해두세요
· 버터는 액체 상태로 녹여둡니다.

· 팬에 유산지컵을 끼워둡니다.

· 버터는 무향의 올리브유등 다른 액체 오일로 대체

가능합니다.

· 우유는 물로 대체 가능하나 우유를 사용 하면 맛이

더 고소합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 10개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란 2개와 우유를 넣고 믹서를 이용해 저속으로 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    머핀믹스와 녹인버터를 넣고 믹서로 잘 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    반죽에 덩어리가 보이지 않을 때까지 고루 반죽합니다.

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담아 컵의 70% 까지만 짜서 반죽을 채우고,
    예열된 180℃ 오븐에 25분간 굽습니다.

    구운 뒤 충분히 식혀 블루베리 필링이나 체리 필링으로 데코해서 서브합니다.