초코케익(믹스)

초코케익(믹스)

코코아를 이용한 기본 스폰지 케익~
믹스로 간단하게 만들어 볼까요 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
초코케익믹스 300g

계란 2개

버터 20g

우유 60ml

준비해두세요
· 버터는 액체상태로 녹여둡니다.

· 버터는 무향의 올리브유등 액체 오일류로 대체

가능합니다.

· 우유는 물로 대체 가능하나 우유로 만들면 맛이

더 고소합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 원형팬 2호 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    팬 크기에 맞게 유산지를 재단해 준비합니다.
    옆면은 틀높이보다 1.5배 정도 더 높게 준비하세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    옆면 유산지 아랫부분의 2cm를 접어 가위집을 내고 틀 안쪽 벽에 두른 뒤
    하트 유산지를 바닥에 깔아줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    볼에 계랸 2개와 우유를 넣고 거품기로 가볍게 풀어줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    초코케익믹스와 녹인버터를 넣고 거품기로 2-3분간 골고루 저어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    틀에 반죽을 붓습니다.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    예열된 180℃ 오븐에 20~25분간 굽습니다.
    요지로 찔러봐 반죽이 묻어나지 않으면 잘 된 것입니다.